Денисьев и Антонов выиграли золото в спринте двоек на ЧМ в Сочи

Россияне Александр Денисьев и Владислав Антонов завоевали золотые медали, одержав победу в финале спринта в соревнованиях двоек на чемпионате мира по санному спорту. Соревнования лучших саночников планеты проходят в Сочи.

Денисьев и Антонов в финале показали результат 31,281 секунды. Обладатели серебряных медалей итальянцы Эмануэль Ридер и Симон Кайнцвальднер проиграли чемпионам лишь 45 сотых секунды (+0,045). Бронза досталась немцам Тобиасу Вендлю и Тобиасу Арльту (+0,081).

В финале спринта учувствовали еще две российские двойки Константин Кашкин и Всеволод Коршунов показали пятый результат (+0,084), а Владислав Южаков и Юрий Прохоров шестой (+0,093).

Отметим, что эта первая золотая медаль для российской сборной в соревнованиях двоек в истории чемпионатов мира. Спринт был впервые включен в программу ЧМ в 2016 году.

Чемпионат мира по санному спорту в Сочи продлится до воскресенья 16 февраля.

Источник ➝

CAS дисквалифицировал трехкратного олимпийского чемпиона Сунь Яна на восемь лет

Как отмечается в релизе, опубликованном на официальном сайте CAS, восьмилетняя дисквалификация Сунь Яна будет отсчитываться с 28 февраля 2020 года. При этом результаты спортсмена, достигнутые до сегодняшнего решения CAS, не будут аннулированы, поскольку отсутствуют доказательства, что 28-летний пловец мог заниматься допинг-деятельностью.

Напомним, что в сентябре 2018 года при внесоревновательном допинг-тестировании китайский пловец отказался сдавать мочу допинг-офицеру, после чего разбил молотком контейнер с пробой крови.

Позже международная федерация плавания (FINA) признала спортсмена невиновным и не стала применять к нему каких-либо санкций, однако WADA обжаловало данное решение федерации в CAS, попросив дисквалифицировать китайского пловца на срок от двух до восьми лет.

Комиссия CAS, рассматривавшая дело пловца, установила, что персонал, отвечавший за взятие допинг-пробы, выполнил все необходимые требования, а сам пловец не смог доказать, что у него были веские основания уничтожить контейнеры для сбора проб и отказаться от прохождения допинг-контроля.

Добавим, что Сунь Ян является трехкратным олимпийским чемпионом: на Олимпиаде 2012 года в Лондоне завоевал две золотых, одну серебряную и одну бронзовую медаль, а на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году на его счету золото и серебро. Кроме этого спортсмен является 11-кратным чемпионом мира и рекордсменом на дистанции 1500 метров.

Леонид Слуцкий: Трансферы – сложный процесс, камнем преткновения может стать что угодно

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх