Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Советский спорт»
Вы хотите запомнить сайт «Советский спорт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Убежать от «Силы в движении»…В четверг завершается регулярный чемпионат КХЛ

развернуть

Убежать от «Силы в движении»…В четверг завершается регулярный чемпионат КХЛ

Кто окажется третьим лишним в борьбе за путевки в плей-офф на Западе? Московское «Динамо», «Спартак» или «Северсталь»? Удастся ли «Авангарду» вернуться в кубковую восьмерку? «Советский спорт» рассказывает о самых важных матчах последнего игрового дня.

ПОВТОРИТ ЛИ МАРТЕМЬЯНОВ УСПЕХ ЙОРТИККИ?

Владивосток. 12.30 мск
«Адмирал» - «Амур»

Для выхода в плей-офф хабаровчанам хватит и двух очков. Команда Андрея Мартемьянова заслужила место в кубковой восьмерке. В клубе не сидят сложа руки, работают. Это не только красочные предматчевые шоу. Перед началом сезона модернизировали коробку на канадский формат. Закупили ультрасовременное медицинское оборудование на 5 миллионов рублей.

Но главное – тренерам удалось установить в коллективе доверительные отношения. Если главным рычагом финна Ханну Йортикки, который шесть лет назад вывел «Амур» в плей-офф, был зычный крик, то прошедший школу чемпионского ЦСКА Мартемьянов никогда публично не критикует игроков. Они ему платят взаимностью.

«Моряки» не прочь поставить подножку своему самому принципиальному сопернику. Тем более что новому руководству «Адмирала» удалось погасить перед командой все долги по зарплате.

ПРЕВРАТИТ ЛИ ЮРЗИНОВ «СИБИРЬ» В ЗОЛУШКУ?

Новосибирск. 15.30
«Сибирь» - «Трактор»

Приход тренера Владимира Юрзинова в Новосибирск превратил команду со снежинкой из замарашки в Золушку. Осталось закрепить этот факт юридически попаданием в плей-офф. «Сибирь» почувствовала вкус к созидательным действиям в атаке. Прекратился психоз на лавке, ставший нормой жизни при прежнем наставнике Павле Зубове.

Победная серия сибиряков растянулась на шесть матчей, в двух из которых они одолели своего самого принципиального соперника – «Авангард».

Сегодня хозяев для решения задачи-минимума, которая перед стартом сезона казалось несбыточной мечтой, устроит даже поражение за пределами основного времени.

Впрочем, двух очков может не хватить «Трактору», который не прочь потеснить «Нефтехимик» с третьего места в Восточной конференции.

ТИТОВ НАДЕЕТСЯ НА ЧУДО?

Астана. 16.30
«Барыс» - «Авангард»

Еще недавно омичи занимали комфортное втрое место в Восточной конференции, а после домашнего поражения от «Сибири» (1:2 бул.) опустились на девятое. И теперь их судьба в клюшках соперников. «Ястребам» же необходима победа в основное время.

Матч в Астане будет в самом разгаре, когда станет известен исход борьбы в Новосибирске. А о делах во Владивостоке узнают за полтора часа до стартового вбрасывания в столице Казахстана.

Спасти команду Германа Титова и репутацию тренера может только чудо. В кулуарах уже не шепотом говорят о смене руководства в «Авангарде». В омской ложе давно замечен легенда Максим Сушинский. «Сейчас я не силах помочь клубу», - заявил недавно Су-33.

А вот помогут ли клубу справившиеся с травмами Николай Лемтюгов и пропустивший почти весь сезон швед Юхан Сундстрем?

Неужели «Авангард» во второй раз окажется за бортом плей-офф? Впервые это случилось четыре года назад, при Милоше Ржиге.

ИЗБАВИТСЯ ЛИ ВОРОБЬЕВ ОТ КРАСНО-БЕЛОГО КОМПЛЕКСА?

Москва. 19.30
«Спартак» - «Динамо» М

Впервые с 2001 года динамовцы могут пролететь мимо плей-офф. Также впервые с 1985-го они рискуют остаться в гладком турнире позади «Спартака». А все четыре матча чемпионата бело-голубые проигрывали красно-белым при царе Горохе. Простите, когда «Спартак» возглавлял Всеволод Бобров во втором золотом сезоне-1966/67.

Сегодня «Спартаку» достаточно не проиграть в основное время, и вожделенная путевка в плей-офф будет в кармане. А счастье подопечных Владимира Воробьева – в их собственных клюшках. Бери три очка и спокойно готовься к кубковым сшибкам. Может хватить и двух, если «Северсталь» уедет из Питера с нулем. Впрочем, в это слабо верится.

Билеты на дерби давно распроданы. Кто бы сомневался…

ГРАБЛИ МИХАЛЕВА

Санкт-Петербург. 19.30
СКА – «Северсталь»

После победы «Северстали» в Москве над ЦСКА болельщики вспомнили… Сергея Михалева. Тренера золотой мечты, который в 2008-м впервые привел «Салават Юлаев» к чемпионству. А в следующем сезоне, первом для КХЛ, задолго до финиша выиграл регулярку. В предпоследний игровой день уфимцы встречались в Череповце с «Северсталью», рвавшейся в плей-офф. Проиграй гости, и «сталевары» продолжили бы борьбу за Кубок Гагарина. Но максималист Михалев со своей командой выиграл 4:0 у своей бывшей команды и отворил кубковую дверь «Авангарду» Игоря Никитина. Чтобы в первом же раунде пасть от клюшек Яромира Ягра и Ко.

Ныне в роли «Авангарда» - «Динамо». Вряд ли бумажные фавориты – опьяненные олимпийским триумфом армейцы Питера и Москвы жаждут встречи с бело-голубыми на старте плей-офф, чтобы испытать на себе силу в движении. Очевидно, что Никитин не хочет наступать на грабли Михалева. Да и Олег Знарок помнит о прошлогоднем свидании во втором раунде плей-офф со своей бывшей командой, с которой он завоевал два Кубка Гагарина. Москвичи тогда сражались яростнее «Магнитки» в финальной серии.

«Северстали» для решения задачи достаточно победы над СКА за пределами основного времени. Только вот не зазорно ли будет чемпиону и базовому клубу сборной проигрывать дважды подряд?

 


Источник →

Опубликовано 28.02.2018 в 19:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

er-010 Рокчинскиий
Тюлюбай Суханкулов
Николай Алымов
Ritchie Blackmore
АЛЕКС ДЮК
кто такой  свищев?
АЛЕКС ДЮК Свищев – о новой форме сборной Украины: Не вижу ничего унизительного для россиян
Полина Романова (железова)
Валерий Голубничий
Владимир Мишин
Владимир Мишин
Владимир Мишин