Последние комментарии

  • Валентин Щербаков21 января, 18:33
    Не хилая зарплата для посредственной командыНаиграли на 3 миллиарда: зарплаты в "Спартаке" достигли рекордного уровня
  • Гондыр пие21 января, 8:07
    Для меня единственный итог последних трёх этапов - нет той безнадёги последних 2-3 лет. Забрезжила надежда, но по реа...Непродолжение банкета. Что означают пятые места России в эстафетах Рупольдинга?
  • cap Казыханов18 января, 15:57
    Браво мужики.КАМАЗ выиграл "Дакар" в 16-й раз в истории

Анна Щербакова: Перед отработкой четверных мы надеваем специальные штаны с подкладкой, но без синяков не обходится

Анна Щербакова: Перед отработкой четверных мы надеваем специальные штаны с подкладкой, но без синяков не обходится

Чемпионка России 2019 года в женском одиночном катании рассказала об особенностях тренировочного процесса в группе Этери Тутберидзе.

- Четверной лутц я начала изучать в конце прошлого сезона.

Сперва мы попробовали делать его со страховкой, и все прошло хорошо, после чего мы начали выполнять его уже без удочки. В конце сезона я его приземлила.

Ранее (в сезоне-2016/17) я уже исполняла четверной тулуп, поэтому я знала, что вновь попробую четверные прыжки в конце сезона, когда соревнования закончатся. Возможно, мы просто поняли, что лутц идет у меня лучше, чем тулуп, что он стал выше, и поэтому мы можем попробовать его сейчас.

Я думаю, если мы можем делать квады, почему бы нам не попробовать? То, что мы девочки, не значит, что мы не можем прыгать.

Сперва четверной исполняется на удочке это дает возможность понять, получится ли у тебя или нет. Если у тебя получается, ты можешь приступить к его исполнению уже без страховки, но нужно преодолеть психологический барьер. Если боишься, ничего не получится.

Перед отработкой четверных мы надеваем специальные штаны с мягкой подкладкой, поэтому падать нам не так больно. А вообще, если технически сделать все правильно, падения не такие уж и болезненные. Но, очевидно, без синяков не обходится.

Несколько лет назад я первые увидела Бояна Цзиня. Мне нравилось смотреть за тем, как он выступает. Он тоже делал четверной лутц. Когда он только начинал его исполнять, казалось, он делает что-то невероятное. Сейчас же и другие фигуристы стали выполнять этот прыжок, но нужно понимать, насколько он сложный, - рассказала Щербакова.

Напомним, на российском первенстве, проходившем в Саранске, Анна Щербакова сумела опередить своих подруг по группе - Александру Трусову и Алену Косторную.

В произвольной программе 14-летняя московская фигуристка чисто исполнила четверной лутц.

Источник ➝