Последние комментарии

  • Валерий Хальзев20 марта, 9:44
    Вот в России хорошо-футбола(по большому счету) НЕТ,но разговоров о нем хватит на все сборные Земного шара!!!!!!!!!Андрей Канчельскис: Хорошим результатом для сборной России будут три очка за два матча
  • Анатолий Мальцев19 марта, 22:57
    боритесь,россияне до победы.Андрей Канчельскис: Думаю, бельгийцев сборной России будет сложно обыграть
  • Владислав14 марта, 21:36
    Ребята ,а они у нашего Владислава Артемьева еще не нашли допинг? Эти дяди из антидопинговых агенств сейчас подсуетятс...Владислав Артемьев в составе сборной России стал чемпионом мира по шахматам

Мейджор по Dota 2 и региональные лиги: главные киберспортивные турниры января

Мейджор по Dota 2 и региональные лиги: главные киберспортивные турниры января

Уже через несколько дней ведущие киберспортивные команды мира вернутся на соревновательную арену

CS:GO Minor Championships

С 16 по 26 января в польском городе Катовице пройдут четыре региональные квалификации, которые определят участников мейджора Intel Extreme Masters.

Отличие от предыдущих турниров лишь одно помимо двух лучших команд из каждой региональной зоны, шанс попасть на главный ивент сезона получат также бронзовые призеры майноров; в специальном стыковом турнире четыре клуба разыграют еще две путевки в финал.

Первыми участников IEM Katowice определят коллективы СНГ и Европы. Среди восьми русскоязычных команд фаворитами выглядят AVANGAR и Team Spirit, однако обновленные Gambit или pro100 под руководством легендарного тренера Арсения ceh9 Триноженко с этим явно не согласны. Не менее интересно будет понаблюдать за легендами СНГ в составе UnderPressure или очередной попыткой Winstrike вернуться в мировой топ.

В Европе безусловным фаворитом является mousesports (5-е место в рейтинге HLTV), а в рамках стартующих 22 января майнорах азиатского и американского регионов стоит выделить Renegades, NRG Esports и новую пятерку Финна karrigan Андерсена Envy.

The Bucharest Minor Dota 2

Уже в этот понедельник сезон продолжат игроки в Dota 2. Второй майнор-турнир серии Pro Circuit 2018/19 пройдет c 9 по 13 января в Бухаресте, а главным призом традиционно станет путевка на мейджор-турнир, участие в котором примут лучшие команды из всех основных регионов.

The Bucharest Minor примет восемь коллективов, среди которых нынешние чемпионы мира OG и участники первого мейджора сезона от СНГ Gambit Esports. Вместе с ними за чемпионство поборются Ninjas in Pyjamas, Keen Gaming и EHOME, а также TEAM TEAM, BOOM ID и Playmakers.

Интересно, что оба фаворита предстанут в Бухаресте в обновленных составах; Gambit сменили связку саппортов на опытного Артема fng Баршака и молодого Immersion, а OG после расставания с Pajkatt все еще находятся в поисках нового керри. Что ж, тем ярче будет конкуренция со стороны менее опытных коллективов.

The Chongqing Major

Лучшая команда турнира в Бухаресте присоединится к 15 победителям квалификации из шести регионов в китайском городе Чунцин. На кону, как обычно миллион долларов и рейтинговые очки, по которым на финише сезона определят участников The International.

Оставить трофей в Китае будут пытаться Vici Gaming и PSG.LGD после топ-8 мейджора в Куала-Лумпур оправдаться перед фанатами победой на домашнем турнире было бы очень кстати. Впрочем, соперников у представителей Поднебесной достаточно; финалисты прошлого мейджора Team Secret с Virtus.pro, западные гранды в лице Evil Geniuses и Team Liquid, темные лошадки из Азии и Америки.

Турнир пройдет с 19 по 27 января, однако формат проведения до сих пор неизвестен. Так или иначе зрителей наверняка ждет россыпь ярких противостояний и высококлассных матчей, который позволят The Chongqing Major оставить свой след в истории Dota 2.

PUBG Europe League 2019 Phase 1

Одним из последних событий соревновательного PUBG в 2018 стал отборочный турнир региональной европейской лиги в Минске. В конце января (точная дата пока не называется) десять лучших команд той квалификации и шесть приглашенных грандов начнут первую фазу PUBG Europe League.

Матчи высшего дивизиона Старого Света будут проходить в течение нескольких недель, турнир завершится в марте. Всего PEL 2019 состоит из трех стадий, после чего сильнейшие коллективы отправятся на финальный международный турнир PUBG Global Championship. Из 16 участников главной европейской лиги сразу пять представляют СНГ-регион; помимо приглашенной напрямую Natus Vincere, участие в первой фазе примут Jokers, Red Diamonds, M19 и Alpochinki.

Подобные турниры в январе также примут другие регионы; собственные лиги получили США, Китай и Южная Корея. Кроме того, с 10 по 12 января в Макао пройдет Asia Invitational с призовым фондом в полмиллиона долларов, в котором сыграют коллективы из шести стран Азии.

LoL European Championship Spring 2019

Русскоязычные команды по League of Legends выходят из отпуска позже всех и начнут сезон лишь 16 февраля это связано с реорганизацией Континентальной Лиги, которую планируется сделать закрытой (второй по значимости дивизион Лига Претендентов был упразднен). А вот лучшие клубы всех других регионов готовы вступить в борьбу за весеннее чемпионство и путевку на Mid-Season Invitational уже в середине января.

Любопытнее всего выглядит европейская LEC, которую перевести на франшизную систему успели в конце прошлого года. Участие в турнире примут 10 команд, среди которых финалисты последнего чемпионата мира Fnatic и полуфиналисты G2 Esports. Перейти в новую лигу смогли и другие лидеры Старого Света Schalke 04, Team Vitality и Splyce, однако сразу четырем коллективам EU LCS места в закрытом дивизионе не нашлось.

На четыре дня раньше 14 января стартуют региональные лиги в Китае и на Тайване, а в среду первые матчи проведут команды из Южной Кореи. Чуть позже, 26 января, откроется американская LCS. До конца месяца в борьбу за региональное первенство также включатся представители Турции, Японии, Южной Америки и других основных кластеров Riot Games.

Rainbox Six Pro League Season 9

Менее чем через неделю стартует очередной сезон европейской лиги по шутеру от Ubisoft. R6 продолжает захватывать рынок СНГ, и выход в элитный дивизион Team Empire после уверенной победы в Challenger League (13-1 по матчам) тому только способствует.

Основными соперниками российской пятерки, большая часть которой выступала на Six Invitational 2018, станут победители того мирового форума PENTA и чемпионы прошлого сезона G2, недавно закрепившие успех на DreamHack Winter в Швеции. Всего в лиге восемь команд, которые разыграют $27,000 и две путевки на мировой финал, в котором примут участие представители Азии, а также Северной и Латинской Америки эти региональные лиги также откроются в январе.

Стоит отметить, что девятый сезон профессиональной лиги Rainbow Six будет растянут на несколько месяцев; после первого круга команды уйдут на перерыв, связанную с проведением основной части Six Invitational 2019. Чемпионат мира в Монреале состоится в середине февраля, но региональные квалификации к турниру стартуют уже через полторы недели.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх