С «Манчестер Сити» могут снять очки в АПЛ из-за нарушений финансового Fair Play

Манчестер Сити может подвергнуться санкциям в АПЛ после того, как УЕФА исключил клуб из еврокубков на два сезона за нарушения финансового Fair Play.

По информации The Independent, с команды могут снять очки в чемпионате страны по причине того, что наказание распространяется и на внутреннее первенство. Отмечается, что руководство лиги уже обсуждало вероятные санкции в отношении манчестерского клуба. Вероятность снятия очков на данный момент довольно велика.

Сегодня департамент УЕФА по финансовому контролю отстранил Манчестер Сити от выступлений во всех европейских клубных соревнованиях под эгидой организации на два следующих сезона 2020/21 и 2021/22.

Помимо этого на английский клуб наложен штраф в размере 30 миллионов евро.

Источник ➝

CAS дисквалифицировал трехкратного олимпийского чемпиона Сунь Яна на восемь лет

Как отмечается в релизе, опубликованном на официальном сайте CAS, восьмилетняя дисквалификация Сунь Яна будет отсчитываться с 28 февраля 2020 года. При этом результаты спортсмена, достигнутые до сегодняшнего решения CAS, не будут аннулированы, поскольку отсутствуют доказательства, что 28-летний пловец мог заниматься допинг-деятельностью.

Напомним, что в сентябре 2018 года при внесоревновательном допинг-тестировании китайский пловец отказался сдавать мочу допинг-офицеру, после чего разбил молотком контейнер с пробой крови.

Позже международная федерация плавания (FINA) признала спортсмена невиновным и не стала применять к нему каких-либо санкций, однако WADA обжаловало данное решение федерации в CAS, попросив дисквалифицировать китайского пловца на срок от двух до восьми лет.

Комиссия CAS, рассматривавшая дело пловца, установила, что персонал, отвечавший за взятие допинг-пробы, выполнил все необходимые требования, а сам пловец не смог доказать, что у него были веские основания уничтожить контейнеры для сбора проб и отказаться от прохождения допинг-контроля.

Добавим, что Сунь Ян является трехкратным олимпийским чемпионом: на Олимпиаде 2012 года в Лондоне завоевал две золотых, одну серебряную и одну бронзовую медаль, а на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году на его счету золото и серебро. Кроме этого спортсмен является 11-кратным чемпионом мира и рекордсменом на дистанции 1500 метров.

Леонид Слуцкий: Трансферы – сложный процесс, камнем преткновения может стать что угодно

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх