Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Советский спорт»
Вы хотите запомнить сайт «Советский спорт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Константин Генич: "Спартак" встречается с "Атлетиком" в самое подходящее время

развернуть

Константин Генич: "Спартак" встречается с "Атлетиком" в самое подходящее время

О фаворитах 

"Честно говоря, я не знаю, в каких условиях пройдет эта встреча. – говорит Генич. – В Москве очень холодно, но морозами "Атлетик" не испугаешь – команда с севера Испании, где часто идут дожди, но такого количества снега они давно не видели. Возможно, в последний раз это случилось, когда "Атлетик" приехал на игру против московского "Локомотива". Тогда тоже было прохладно, но гости быстро привыкли к искусственному газону и показали неплохую игру. 

Что касается матча против "Спартака", то красно-белые встречаются с "Атлетиком" в самое подходящее время – команда не лучшим образом выступает в чемпионате Испании. Другой вопрос – в каком состоянии сам "Спартак". Товарищеские матчи не дают окончательного ответа. Подготовить команду за месяц – большое достижение для тренера. Но я не знаю, справился Каррера или нет. К тому же, посмотрим, как вольются новички.

Считаю, что неуместно сравнивать эту игру с матчем против "Севильи", когда "Спартак" победил со счетом 5:1. Во-первых, разное время года. Во-вторых, разные возможности "Спартака" на тот момент. К тому же, "Севилья" – игровик, а команда из Бильбао действует примитивно, но с характером. И если "Севилья" может позволить себе развалиться, то у "Атлетика" нет больших поражений. У команды есть стержень. Не стоит ждать повторения матча против "Севильи", это будет наивно и не правильно", – заявил Генич в беседе с корреспондентом "Советского спорта".

Фанаты "Спартака" прекрасно помнят злосчастный матч против "Шанхай Шанган", когда лидер красно-белой обороны Георгий Джикия получил разрыв крестообразных связок и выбыл до конца сезона.

В стане "Атлетика" также произошла потеря – этой зимой команду из Бильбао покинул один из лучших защитников чемпионата Испании Эмерик Ляпорт, который отправился в "Манчестер Сити" за 65 млн евро. 

Генич объяснил, почему потеря Джикии больше скажется на "Спартаке", чем отъезд Ляпорта из Бильбао.

"Атлетик" быстро подсуетился, пригласив Иньго Мартинеса, а им интересовались многие топ-клубы, в том числе "Барселона". Конечно, Ляпорт был важной фигурой для испанцев, но приход Мартинеса не скажется на игре команды – она не станет при нем сильнее, но и слабее играть не будет. Я в этом уверен. 

На мой взгляд, травма Джикии гораздо сильнее скажется на игре "Спартака", потому что Георгий был незаменим. Какую бы схему не ставил Каррера, Джикия обязательно занимал свое место", – заявил Генич.

Что касается лидеров "Атлетика", то состав команды практически не меняется. В этом сочетании они играют не первый год, и хорошо знают друг друга. Если и приглашают новичков, то либо басков, либо из собственной академии. Другое дело, что у "Атлетика" есть проблемы, а именно – команде не хватает стабильности. Они не могут несколько лет подряд играть качественно, а те, кто помогал это делать, обязательно покидали Бильбао. Это и Андер Эррера, и Фернандо Льоренте, и Хави Мартинес, и многие другие.

Но, помимо Адуриса, Уильямса и Гарсии, выделяется защитник Оскар де Маркос, который поиграл на разных позициях. Есть Беньят, который здорово исполняет стандартные положения и может придумать нестандартный ход. Тот же Маркель Сусаета, который является игроком высокого класса.

Ну и, конечно, это вратарь – Кепа Аррисабалага. Да, ему 23 года, но если говорить про навыки голкипера, то это футболист очень высокого уровня. Не удивительно, почему "Атлетик" в этом сезоне очень мало пропускает, а для чемпионата Испании это большая редкость", – заявил Константин Генич.

Подробности, комментарии и развитие темы – в телеграм-канале «Советского спорта»

 


Источник →

Ключевые слова: Футбол
Опубликовано 13.02.2018 в 19:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Николай
николай вожаков
Владимир Давыдов
Владимир Солдатенко
Алексей Алексеенко
Сергей метельков
БЕЗ ФЛАГА , БЕЗ РОДИНЫ- ТЫ НИ КТО , И ЗВАТЬ ТЕБЯ НИКАК.
Сергей метельков Открытая записка Отара Кушанашвили Ольге Граф
Владимир Дрождинов
Владимир Мишин
adamantane Е.Д.
Ivory Hill