Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Советский спорт»
Вы хотите запомнить сайт «Советский спорт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Константин Генич: "Спартак" встречается с "Атлетиком" в самое подходящее время

развернуть

Константин Генич: "Спартак" встречается с "Атлетиком" в самое подходящее время

О фаворитах 

"Честно говоря, я не знаю, в каких условиях пройдет эта встреча. – говорит Генич. – В Москве очень холодно, но морозами "Атлетик" не испугаешь – команда с севера Испании, где часто идут дожди, но такого количества снега они давно не видели. Возможно, в последний раз это случилось, когда "Атлетик" приехал на игру против московского "Локомотива". Тогда тоже было прохладно, но гости быстро привыкли к искусственному газону и показали неплохую игру. 

Что касается матча против "Спартака", то красно-белые встречаются с "Атлетиком" в самое подходящее время – команда не лучшим образом выступает в чемпионате Испании. Другой вопрос – в каком состоянии сам "Спартак". Товарищеские матчи не дают окончательного ответа. Подготовить команду за месяц – большое достижение для тренера. Но я не знаю, справился Каррера или нет. К тому же, посмотрим, как вольются новички.

Считаю, что неуместно сравнивать эту игру с матчем против "Севильи", когда "Спартак" победил со счетом 5:1. Во-первых, разное время года. Во-вторых, разные возможности "Спартака" на тот момент. К тому же, "Севилья" – игровик, а команда из Бильбао действует примитивно, но с характером. И если "Севилья" может позволить себе развалиться, то у "Атлетика" нет больших поражений. У команды есть стержень. Не стоит ждать повторения матча против "Севильи", это будет наивно и не правильно", – заявил Генич в беседе с корреспондентом "Советского спорта".

Фанаты "Спартака" прекрасно помнят злосчастный матч против "Шанхай Шанган", когда лидер красно-белой обороны Георгий Джикия получил разрыв крестообразных связок и выбыл до конца сезона.

В стане "Атлетика" также произошла потеря – этой зимой команду из Бильбао покинул один из лучших защитников чемпионата Испании Эмерик Ляпорт, который отправился в "Манчестер Сити" за 65 млн евро. 

Генич объяснил, почему потеря Джикии больше скажется на "Спартаке", чем отъезд Ляпорта из Бильбао.

"Атлетик" быстро подсуетился, пригласив Иньго Мартинеса, а им интересовались многие топ-клубы, в том числе "Барселона". Конечно, Ляпорт был важной фигурой для испанцев, но приход Мартинеса не скажется на игре команды – она не станет при нем сильнее, но и слабее играть не будет. Я в этом уверен. 

На мой взгляд, травма Джикии гораздо сильнее скажется на игре "Спартака", потому что Георгий был незаменим. Какую бы схему не ставил Каррера, Джикия обязательно занимал свое место", – заявил Генич.

Что касается лидеров "Атлетика", то состав команды практически не меняется. В этом сочетании они играют не первый год, и хорошо знают друг друга. Если и приглашают новичков, то либо басков, либо из собственной академии. Другое дело, что у "Атлетика" есть проблемы, а именно – команде не хватает стабильности. Они не могут несколько лет подряд играть качественно, а те, кто помогал это делать, обязательно покидали Бильбао. Это и Андер Эррера, и Фернандо Льоренте, и Хави Мартинес, и многие другие.

Но, помимо Адуриса, Уильямса и Гарсии, выделяется защитник Оскар де Маркос, который поиграл на разных позициях. Есть Беньят, который здорово исполняет стандартные положения и может придумать нестандартный ход. Тот же Маркель Сусаета, который является игроком высокого класса.

Ну и, конечно, это вратарь – Кепа Аррисабалага. Да, ему 23 года, но если говорить про навыки голкипера, то это футболист очень высокого уровня. Не удивительно, почему "Атлетик" в этом сезоне очень мало пропускает, а для чемпионата Испании это большая редкость", – заявил Константин Генич.

Подробности, комментарии и развитие темы – в телеграм-канале «Советского спорта»

 


Источник →

Ключевые слова: Футбол
Опубликовано 13.02.2018 в 19:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Leonid Schukin
Питер Столыбин
ЯРОСЛАВ ТИМИН
карла карлова
Бесконечный "междусобойчик"...
карла карлова Прокуратура подтвердила невиновность Крущельницкого
Евгений Дмитриев
Евгений Дмитриев
Геннадий Герасимов
Игорь Егоров
Барселона есть Барселона....
Игорь Егоров Кубок короля: из Мадрида в Барселону
Татьяна Юрьевна Попова
АНТИ -СПОРТ богатырев
о спорт ты мир
АНТИ -СПОРТ богатырев "Реал" догооворился с "МЮ" о трансфере де Хеа