Последние комментарии

  • Александр Приходько23 июня, 17:47
    На фото мужик? Старый. Тренер первой ракетки?Барти – новая первая ракетка мира! 27-я в истории!
  • Елена18 апреля, 15:27
    Вот правда  , что в мире  есть такие злые люди..  Это относится к твоему  так называемому мужу или любовнику.... не з...Жена Кокорина: Все идет к тому, что ребятам дадут реальный срок
  • Андрей WB15 апреля, 8:30
    а на универсиаде какая сб. России играла против США и Канады?Владислав Третьяк: Не ожидал, что мы так много пропустим от Канады и США

Почему «Краснодар» перспективен, а «Зенит» скорее мертв, чем жив

Встречи с испанскими соперниками, как правило, познавательны. Если на этот случай не припасено некоего спецсредства (как у сборной России на чемпионате мира), то они превращаются в тест на футбольную состоятельность. Вот и Вильярреал с Валенсией заставили многое переосмыслить в наших оценках Зенита и КраснодарУ команды есть способности к адаптации в большой Европе.

Похоже, пересуды про хрустальный подбородок Краснодара можно оставить в прошлом.

1. Получить в дебюте два ошеломляющих хука, похожих на нокаутирующие, и вывезти потом из гостей в общем-то подходящий результат мало кто сумел бы.

2. Команда получила повторный урок: важно расширять тактический диапазон при владении мячом. Не в пример декабрьской игре с Севильей, теперь выводы были извлечены и пущены в дело максимально оперативно. Нечего скрестись в атаку через центр, нужен другой формат, с динамичным применением флангов. Едва Краснодар произвел эту корректировку, как моменты пошли у него один за другим.

3. Мураду Мусаеву стоит провести курс спецтренировок по выходу из-под ярого высокого прессинга. В большой Европе он становится все более популярным. Нужно хорошенько наработать, что называется, технику безопасности в таких ситуациях. Построже действовать технически (перед глазами эпизод, когда Спайич нарисовал первый гол в свои ворота правда, издалека; нельзя же допускать такую рыхлость!).

4. Коротковата кадровая кольчужка. Но это актуально для всех наших участников еврокубков. Как только пробираемся хотя бы во вторую стадию плей-офф, оказываемся перед лицом факта, что на какую-то позицию попросту некого ставить. Травмы, дисквалификации и пр. В результате Краснодар уже не первый раз выходит играть без профильного форварда, а Зенит - без штатного левого фланговика. Следует быть более предусмотрительными.

5. Ари для первого нападающего чересчур подвержен травмам и слишком склочен на поле. Крицюк для основного вратаря слишком часто выбывает. Впрочем, возможно, Матвей Сафонов в таких вот мясорубках закалится до уровня первого голкипера.

В отличие от встреч с Байером, сейчас шансы Краснодара пройти дальше я бы не назвал ощутимыми. По причине как раз кадрового дефицита. Но выводы из нынешней вполне боевой еврокампании важно, что называется, зарубить себе на носу!

У Краснодара выявились проблемы и перспективы у Зенита обнаружился системный кризис.

После визита питерцев в гости к Фенербахче я уже писал о том, что ставка единственно на морально-волевой ресурс раньше или позже будет бита. Это и произошло с Вильярреалом. Зенит на наших глазах просто развалился

О каким точечных проблемах говорить если средняя линия у Зенита попросту отсутствует как класс? Попробуйте назвать ее основной состав запнетесь на второй фамилии. А значит, нет и такого понятия, как своя игра. Точнее, она существовала в формате плотной эксплуатации сильных качеств отдельных игроков. Но у Дзюбы прежний девиз Все беру на себя! сменился скромным Чем могу, помогу. Кузяев тоже сбавил. А Азмун вряд ли годится на роль постоянно действующего джокера. Он, мы знаем, сильно зависит от настроения. И если поначалу у него пошло в Питере после Кубка Азии по накату, это не означает, что он готов исполнять подобие прошлогоднего Дзюбы.

Одним словом, все это очень похоже на разруху. Остается узнать, что думает на сей счет новый президент клуба. Перед ним невспаханное поле работы

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх