Последние комментарии

  • Игорь Костоглод13 декабря, 20:19
    Этот ЧМ нужен Омску как зайцу триппер.Омск очень близок к тому, чтобы получить молодежный ЧМ по хоккею
  • Владимир Пермяков13 декабря, 16:48
    Если постоянно обсираться, то воняет очень долго и тяжело отмыться.Александр Тихонов: Визит полиции к биатлонистам – это расплата за наши старые грехи
  • Кочегар АЭС13 декабря, 13:43
    А если не узнают то и хрен с ним, да?МИД РФ: Если мы узнаем о психологическом давлении на российских биатлонистов, тогда наша реакция не заставит себя ждать

Омск вновь принимает Первый этап Кубка России по плаванию

Состязания на призы Губернатора Омской области пройдут с 5 по 7 апреля в 50-метровом плавательном бассейне «Альбатрос» (ул. Масленникова, 144/3). 

Первый этап Кубка России по плаванию будет проходить одновременно в семи российских городах: Обнинске, Санкт-Петербурге, Пензе, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Нефтеюганске и Омске.

На берегах Иртыша соберутся сильнейшие пловцы Сибирского федерального округа. По оценкам организаторов в стартах примут участие более 400 пловцов из 10 регионов страны.

Согласно положению, в заплывах будут участвовать мужчины не моложе 2003 года рождения и женщины не моложе 2005 года рождения, имеющие спортивный разряд не ниже I-го. За три соревновательных дня среди участников будут разыграны награды на 40 дистанциях, в том числе и 6 эстафетах.

В составе команды Омской области выступят сильнейшие наши пловцы. На прошедших чемпионате и первенстве Сибири омичи завоевали 38 медалей. Главным «золотодобытчиком» омской дружины был тогда мастер спорта Мартин Малютин, ставший первым на четырех дистанциях, а также двукратным чемпионом в составе эстафетной команды. Кроме того, Малютин взял два «серебра».

Финальная часть Кубка России состоится в Обнинске с 11 по 13 июля. Год назад призерами финала стали два омских пловца. Рустам Гадиров сумел подняться на вторую ступень пьедестала после 200-метровки брассом, а Иван Павлов был бронзовым призером на 400-метровке комплексным плаванием.

Источник ➝