Последние комментарии

  • Валентин Воробьев11 января, 18:53
    Зениту сейчас задача не зевать в трансферахКонстантин Лепехин: Мхитарян в «Зените»? Это было бы сильное приобретение
  • Тамара Зацаринская (Гучетль)5 января, 13:59
    да, судейство всегда против России, американцам бы такой гол обязательно засчитали, а нашим ни за что«Почему не засчитали наш гол?» Скандальные моменты матча Россия – США (видео)
  • Михаил Лакомов5 января, 9:14
    А американцы по честному играть и жить не умеют.Они и на Луне не были но уже 50 лет лгут и не кривятся.лживая и подла...«Почему не засчитали наш гол?» Скандальные моменты матча Россия – США (видео)

Рой Джонс: Теперь меня будет представлять Умар Кремлев, а не Владимир Хрюнов

Американский боксер Рой Джонс – младший после тяжелого нокаута, полученного 12 декабря Москве от британца Энцо Маккаринели, провел пресс-конференцию, в ходе которой сравнил себя с Сергеем Ковалевым и пообещал работать на благо развития российского бокса.

– Хочу поблагодарить Россию за те возможности, которые она мне предоставила, – взял слово Джонс.

– 12 декабря – важный день в моей жизни. Провести бой против Маккаринелли – этой мой личный выбор.

– Какая у вас была мотивация? Гонорар?
– Бывают разные ситуации. Можно бороться за титул чемпиона мира, а можно и просто проводить рейтинговые бои. Я вышел на ринг для того, чтобы порадовать российских зрителей.

– Как оцените подготовку к бою, перед которым вы приняли участие в нескольких публичных мероприятиях.
– Все было на высшем уровне. Я просто не мог усидеть на одном месте. Конечно, были мелкие недочеты, но это не испортило главной картины. Доволен организацией боя и поддержкой фанатов. Единственное, чем остался недоволен, так это исходом поединка.

– Остаетесь в боксе после этого?
– Точно остаюсь в боксе, как минимум в качестве тренера. Вся моя жизнь связана с боксом. Я собираюсь передать свой опыт молодому российскому поколению. Всегда буду рядом с рингом.

– А в ринге?
– Точно не могу сказать. Мне нужно подумать. Поживем – увидим. Хочу сказать, что для того, чтобы сделать два шага вперед, иногда нужно сделать шаг назад.

– Всем известно, что вы не только спортсмен, но еще и творческая личность. У вас есть несколько рэп-треков. Собираетесь ли в России продолжить творческую деятельность?
– Да. Я занимался многими вещами. В России хорошие возможности для творчества, поэтому планирую здесь развиваться как личность.

– Кого-нибудь слушали из российских исполнителей рэпа?
– Да. Нравится Тимати. Можно сказать, он запал мне в душу.

– Вы встречались с президентом России Владимиром Путиным. 
– Хочу поблагодарить его за честь, которую он мне оказал. Он – величайший политический деятель.

– Почему сегодня на пресс-конференции отсутствует промоутер Владимир Хрюнов? Ваше расставание произошло окончательно?
– С сегодняшнего дня меня будет представлять Умар Кремлев, это очень уважаемый человек, мой друг и партнер. Владимир Хрюнов всегда будет моим другом, так что у нас нет никаких проблем, мы остаемся друзьями.

– Как вы отнеслись к критике главы компании «Мир бокса» Андрея Рябинского? Он считает, что вам не нужен был бой против Маккаринелли.
– Не обращаю внимания, что говорят некоторые люди вокруг. «Не суди, да не судим будешь», – именно так гласит Библия. Если всю жизнь думать, что о тебе думают люди, и отвечать им, уйдет вся жизнь. Моя мотивация – внутри меня.

– Вы говорили, что лучшим российским боксером является полутяжеловес Сергей Ковалев. Смогли бы вы его победить в свое лучшее время?
– Несомненно, я бы его победил. Но это не умаляет достижений Ковалева. Он великолепный боксер.

– А как вы относитесь к смешанным единоборствам?
– Прекрасно. Я люблю ММА. Нравится Федор Емельяненко – выдающийся спортсмен.

 

Источник ➝