Последние комментарии

  • Игорь Костоглод13 декабря, 20:19
    Этот ЧМ нужен Омску как зайцу триппер.Омск очень близок к тому, чтобы получить молодежный ЧМ по хоккею
  • Владимир Пермяков13 декабря, 16:48
    Если постоянно обсираться, то воняет очень долго и тяжело отмыться.Александр Тихонов: Визит полиции к биатлонистам – это расплата за наши старые грехи
  • Кочегар АЭС13 декабря, 13:43
    А если не узнают то и хрен с ним, да?МИД РФ: Если мы узнаем о психологическом давлении на российских биатлонистов, тогда наша реакция не заставит себя ждать

Минспорта: сегодня эксперты WADA были допущены в антидопинговую лабораторию

Как сообщили "Советскому спорту" в Министерстве спорта РФ, сегодня технические эксперты WADA, прибывшие в Москву, начали работу в московской антидопинговой лаборатории.

"В рамках наших договоренностей с WADA состоялась первая встреча технической группы экспертов для обсуждения методики и механизмов по передаче данных.

В неё вошли независимые специалисты как от WADA, так и от России. По 3 человека с каждой стороны. Эксперты представили своё видение действий по предстоящей работе, обсудили алгоритм и технические аспекты. В соответствии с обязательствами им был также предоставлен допуск в лабораторию.

Все процедуры проходят при согласовании со Следственным комитетом России. Со своей стороны Минспорт России готов оказать содействие в организации данной работы, обеспечении всем необходимым для проведения полного анализа проб.

Говорить о сроках и объёмах предстоящей работы на данном этапе пока рано. В ближайшее время все стороны выработают совместную позицию, о чём будет сделано соответствующее заявление", - сообщили в Министерстве.

Напомним, что требование допустить экспертов WADA в московскую антидопинговую лабораторию было одним из основных условий "дорожной карты" - списка мер, призванных нормализовать положение российского спорта.

Источник ➝