Последние комментарии

  • Владислав14 марта, 21:36
    Ребята ,а они у нашего Владислава Артемьева еще не нашли допинг? Эти дяди из антидопинговых агенств сейчас подсуетятс...Владислав Артемьев в составе сборной России стал чемпионом мира по шахматам
  • Бухарин14 марта, 8:17
    Я с Вами согласен, только с маленьким уточнением: Все зеркально, соответственно, если Ваш муж дурак, значит виноваты ...Катя Гордон: Суд определит: пытался ли Новосельцев спрятать совместно нажитое имущество
  • Саша Дільний11 марта, 11:54
    молодецьЙоханнес Бе: Это просто позор. Мы здесь, на чемпионате мира, и отдаем золото украинцам

Россиянам Универсиада-2019 понравилась. Правда, предыдущая нравилась еще больше

Дискуссии о том, насколько нужны нашей стране такие соревнования, как Универсиада (и насколько ценной является победа в таких соревнованиях) будут продолжаться еще долго. Но для большинства россиян ответ на этот вопрос уже определен.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные своего опроса, связанного с Универсиадой в Красноярске.

Судя по его результатам, зимние соревнования студентов в Сибири полностью оправдали надежды их устроителей.

По данным ВЦИОМ, еще восемь лет назад 44% россиян не могли объяснить, что означает сам термин Универсиада. В 2019 году таких осталось только 19%.

О том, что в Красноярске недавно проходила Всемирная Универсиада, известно подавляющему большинству россиян (86%). И только 14% опрошенных впервые услышали об этом в ходе опроса, причем 37% из тех, кто во время опроса впервые услышал о состязаниях в Красноярске, составляют 18-24-летние.

Опрос позволяет сравнить также интерес к зимней Универсиаде-2019 с тем, какой интерес вызывали летние студенческие игры в Казани в 2013 году. Шесть лет назад о том, что так или иначе будут следить за соревнованиями, сообщали 71% тех, кому было известно о мероприятии, в 2019 году таких респондентов оказалось 58%. В частности, 26% смотрели трансляции соревнований по телевидению и в Интернете (против 35% в 2013 г.), 31% следили за их ходом по выпускам новостей, и еще 1% лично присутствовали на Универсиаде. Не проявили внимание к событию 41% опрошенных (против 28% в 2013 г.). По мнению генерального директора Фонда ВЦИОМ Константина Абрамова, причиной такого снижения интереса могла стать насыщенность спортивной повестки за последний год. Можно также отметить, что ситуация аналогична положению дел с Олимпийскими играми - летние Олимпиады всегда собирают больше зрителей, прежде всего из-за большего числа участников и более разнообразной программы.

С другой стороны, россияне в целом стали лучше относиться к идее проведения больших спортивных мероприятий в нашей стране. И к идее проведения Универсиад, в частности. 76% опрошенных уверены, что Универсиада в Красноярске позволила России продемонстрировать все лучшее и повысить интерес населения к спорту, тогда как в 2013 г. этого мнения придерживались 69%. При этом 20% опрошенных склонны считать, что пользы от этого события для страны нет, и тратить деньги на его организацию не следовало.

С каким из мнений Вы в большей степени согласны? (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)

2013 г.

2019 г.

Универсиада позволяет России продемонстрировать миру все лучшее, что есть в нашей стране, повысить интерес населения к физкультуре и спорту. Это важное и нужное мероприятие

69

76

Универсиада не приносит никакой пользы нашей стране, лучше сосредоточиться на решении других проблем, а не тратить силы и деньги на организацию этого мероприятия

16

20

Затрудняюсь ответить

15

4

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ-Спутник проведен 13 марта 2019 г. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх