Валерий Рейнгольд: Порадовал только один футболист «Спартака»

Народ игрой доволен. Забито семь мячей, но бардак в обороне продолжается. Команды вышли на игру с одним лозунгом: Забьем, сколько захотим. Плохо сыграли сзади. Остановлюсь на Спартаке. Игра в защите полное безобразие. Хорошо, что выиграли, но так играть нельзя.

Очень расстроила центральная зона: Боккетти и Кутепов.

Кутепов в большей степени. Но не мне решать, кто там должен играть. Спасибо судьбе, что Спартаку попался такой соперник не самый сильный.

Безобразно сыграл Максименко. Может быть, поймал звездочку. Молодой парень должен понять, что другие футболисты горбатятся, а он должен подчищать, а он такие номера откалывал

У вас есть объяснение, почему не было Джикии?
Не могу понять. Никакого объяснения. И добавлю, что был один клоун, который очень повеселил.

Судья?
Да. Хам высшей категории по спортивному принципу. Один железный пенальти не дал, а потом и второй. Видно же невооруженным глазом. Это насмешка на всю Европу. Не дает пенальти и еще по плечу хлопает и смеется. Хорошо, что все обошлось.

Изменилось ли качество игры в нападении?
Я не увидел никакого качества игры. Только две команды, которые играли с открытым забралом. Тешили публику, что бывает редко. Не каждый раз такое удовольствие семь забитых мячей, а качества как такого не было. Могу отметить одного человека. На профессиональном уровне сыграл Мельгарехо. Были ошибки, согласен, но он совершал большие рывки и устал. В целом, сыграл здорово. К нему вопросов нет.

Не удивлюсь, если на следующий матч в составе на его позиции вновь выйдет Комбаров.
Все может быть. Клоунов и в Спартаке хватает. Особенно в руководстве. Не знаешь что ждать. Пусть объяснят, почему не играл Джикия. Больной? Тогда почему в запасе? Значит, мог все-таки играть

Следующий матч с Уфой. Ждать такого футбола или того, что был раньше?
Спартак лучше играть не будет. Адриано в неважной форме. Гол забил, но легкости нет. Впечатление, есть лишний вес. Неважно выглядел Фернандо. Но на Глазго Рейнджерс и этого хватило.

Меня не очень волнует, как Спартак будет играть в чемпионате России. Там он все проиграл. Первое, что важно Кубок России. Второе, Лига Европы. Следующий матч с Рапидом дома. Победа дает хорошую возможность выйти из группы. К этому надо стремиться. К этому и к тому, чтобы улучшить игру в обороне. Играть так непозволительно.

 

Источник ➝