Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Советский спорт»
Вы хотите запомнить сайт «Советский спорт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Черный выезд красно-синих. Фанаты ЦСКА подрались с цыганами по дороге с Белград

развернуть

Черный выезд красно-синих. Фанаты ЦСКА подрались с цыганами по дороге с Белград

Выезд болельщиков ЦСКА в Белград на первый матч 1/8 финала Лиги Европы против «Црвены Звезды» оскандалился еще до стартового свистка арбитра Павела Рачковски.

Несколько фанатов не пустили в самолет

Неприятности начались еще в московском аэропорту Шереметьево – сразу несколько болельщиков красно-синих не смогли сесть в самолет, отправлявшийся в столицу Сербии.

«Есть информация, что в аэропорту Шереметьево как минимум нескольким болельщикам ЦСКА не дали вылететь в Белград, где их команда сегодня сыграет с "Црвеной Звездой" в Лиге Европы. Без объяснения причин. Вещи в руки и по домам. Деньги за билеты и отели, разумеется, никто не вернет», - рассказал журналист Алексей Гусев на своей странице в твиттере.

Как пояснил известный армейский болельщик и бывший пресс-атташе РФС, а ныне руководитель спортивной редакции «Царьград ТВ» Андрей Малосолов, причина подобного решения скорее всего кроется в том, что этим фанатам был запрещен выезд за границу, но не стал исключать и ситуации, при которой в дело вмешался алкоголь.

- Предполагаю, что либо они находятся в стоп-листах на выезд, либо произошло что-то, связанное с алкоголем, - приводит слова Малосолова «Чемпионат».

Группу болельщиков атаковали венгерские цыгане

Однако на этом злоключения фанатов не закончились. Не всем повезло купить билет на прямой рейс до Белграда, и немало болельщиков отправились альтернативным маршрутом – через Чехию, Словакию и Венгрию.

Та группа, которая отправилась на матч этим путем, в поезде Дебрецен – Будапешт неожиданно столкнулась с группой цыган, имеющих, по некоторым сведениям, отношение к криминальному миру. Причина конфликта неизвестна, но в его результате фанатов красно-синих на вокзале в Будапеште ждали порядка двух десятков человек. Как утверждают свидетели, у некоторых из них были при себе ножи, хотя это не помешало армейским фанатам «обратить противника в бегство».

- Поначалу считали, что они венгры, но затем появилась информация, что это связанные с криминалом цыгане. Произошло небольшое столкновение в электричке, и в Будапеште на вокзале болельщиков ЦСКА встречали 20 человек из этой группы, - приводит слова Малосолова cskanews.com. – Фанаты армейцев привыкли к таким раскладам, ведь время от времени такое бывает, и обратили их в бегство, а некоторых нападавших привели в горизонтальное положение.

Буквально в течение 3-5 минут приехала местная полиция, задержала троих из семерых наших фанатов, но после недолгого разбирательства их отпустили. Посмотрели по камерам, увидели, кто нападал, кто был вооружен посторонними предметами. Я так понимаю, что наши были на чистых кулаках, а у нескольких нападавших были ножи. Но все эти болельщики ЦСКА в порядке. От Будапешта до Белграда порядка 3-4 часов езды на поезде или электричке, так что сейчас они уже в столице Сербии.

Как утверждает «Царьград ТВ», благополучному разрешению ситуации поспособствовали сотрудники посольства России в Будапеште. Кроме того, свою роль сыграл и тот факт, что напавших на россиян было в три раза больше, и в ходе драки они пытались применить ножи.

Скончался Леха Страус

Также стало известно, что в Белграде скончался фанат красно-синих по прозвищу Леха Страус. Этот инцидент никак не связан со стычкой в Будапеште. По предварительной информации, у болельщика произошла остановка сердца.

ВСЕМ БОЛЕЛЬЩИКАМ ЦСКА,НАХОДЯЩИМСЯ СЕЙЧАС В БЕЛГРАДЕ!!!!!
Сегодня у нас случилась горе. Скончался известный болельщик ЦСКА Леха Страус.... Сбор средств на организацию вывоза тела на Родину и организацию похорон - на месте продажи билетов на фан сектор ЦСКА Димой Лысым © pic.twitter.com/3jQ5gzDsBC

— ЦСКАНЬЮС.ком (@cskanewscom) 13 февраля 2018 г.

Армейцы организовали сбор средств на вывоз его тела в Россию и похороны.

Можно перечислять денежные средства на карту сбербанка 5469 3800 6484 9127
Владелец Дмитрий Викторович Б.
Огромная просьба писать сообщение :Для Алексея.

— ЦСКАНЬЮС.ком (@cskanewscom) 13 февраля 2018 г.

По информации все того же «Царьграда», Алексей с детства поддерживал ЦСКА и был многим известен на трибунах, но в организованные группировки фанатов не вступал.

 


Источник →

Ключевые слова: Футбол
Опубликовано 13.02.2018 в 19:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Leonid Schukin
Питер Столыбин
ЯРОСЛАВ ТИМИН
карла карлова
Бесконечный "междусобойчик"...
карла карлова Прокуратура подтвердила невиновность Крущельницкого
Евгений Дмитриев
Евгений Дмитриев
Геннадий Герасимов
Игорь Егоров
Барселона есть Барселона....
Игорь Егоров Кубок короля: из Мадрида в Барселону
Татьяна Юрьевна Попова
АНТИ -СПОРТ богатырев
о спорт ты мир
АНТИ -СПОРТ богатырев "Реал" догооворился с "МЮ" о трансфере де Хеа