Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Советский спорт»
Вы хотите запомнить сайт «Советский спорт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Борис Майорова: Из-за Кокорина репутация «Зенита» здорово пострадала!

развернуть

Борис Майорова: Из-за Кокорина репутация «Зенита» здорово пострадала!

В последние дни что в футболе, что в хоккее сплошной криминал. На льду защитник «Адмирала» Степан Захарчук намеренно жестким силовым приемом отправил в больницу с переломом челюсти и черепно-мозговой травмой «тракториста» Артема Пеньковского.

А звезды нашего футбола Александр Кокорин и Павел Мамаев поучаствовали в драке в кафе и избиении водителя на улице, где все опять закончилось травмами головы у потерпевших.

Что делать с этими явно противоправными действиями? И как вообще современное общество должно реагировать на такие поступки известных спортсменов?

«ЗАХАРЧУКУ ЕЩЕ МАЛО ДАЛИ»

Кокорин и Мамаев празднуют юбилей, нападая на людей. Хронология событий

- Считаю, что пятнадцать матчей дисквалификации – слишком мягкое наказание для Захарчука, - начинает Борис Майоров с хоккейной темы. – Ведь этот защитник – закоренелый нарушитель правил. Причем, нарушает он их всегда одинаково – наносит тяжелый вред здоровью соперника. Я видел этот эпизод. И скажу, что Степан намеренно сыграл слишком жестко. Причем, он получает дисквалификацию уже не в первый раз за такие же точно проступки… Он ведь и выступая за «Ак Барс» делал с соперниками тоже самое – играл грязно! Совершал действия, которые в хоккее просто недопустимы.Тут наказание явно не соответствует тяжести вины.

- То есть надо было увеличивать срок дисквалификации?
- Разумеется. Ведь Захарчук в конце ноября вернется на лед, как ни в чем не бывало. А у Пеньковского повреждения такие, что парень в 23 года рискует карьеру завершить.

- Лично я с вами согласен. Но ведь есть люди, которые считают, что «хоккей не балет». И, значит, Захарчук вправе играть максимально жестко.
- Так в том то и дело, что он в хоккей уже не играет! При всем уважении к господину Захарчуку, я напомню, что в хоккее любой поступок на льду должен быть чем-то оправдан, с точки зрения игровой ситуации. А чем такие сокрушающие удары, впечатывающие соперника в борт можно объяснить?

Захарчук же вообще не думает о том, как лучше сыграть, чтобы улучшить позицию или создать для своей команды позиционный перевес. Его цель – засадить как следует игроку, который зазевался у борта, да желательно посильнее, чтоб если и поднялся, то с трудом. А какое это отношение имеет к игре в хоккей? Своей команде так хотел помочь? Ну «помог», она потом пять минут вчетвером играла. А парнишка, которому ты врезал, как минимум, сезон пропустит. В чем тут красота или хотя бы польза?

«ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ ГОДА НА ПОЛТОРА»

#10летдружбы – хроника деградации Кокорина с Мамаевым

- Ладно, Захарчук на льду тяжелые увечья людям наносит. Но вот футболисты Кокорин и Мамаев вляпались в совсем уж дикую историю – избили не соперников по матчу, а просто людей на улице. Возможно, своих болельщиков…
- Жизнь этих двух людей поставит на место. Прискорбно, что они сами этого, видимо, никак не осознают. В современном спорте все же профессионалы. И потому никто игроков воспитывать даже не пытается. Их балуют деньгами и вниманием. А вырастить из них достойную личность… Ну кто в клубах сейчас этим будет заниматься? Это в советские времена меня могли вызвать на СДК за проступок моего игрока и сказать: «Борис Александрович, но вы же должны их воспитывать!» А это и тогда было не просто. Ведь большинство игроков – уже сами отцы. Они своих детей воспитывают. То есть сами уже в этой жизни должны за многое отвечать. И за молодое поколение, которое на них с восхищением смотрит – в том числе. А теперь… Жизнь сама воспитает и Кокорина, и Мамаева. Причем, довольно жестко.

- Как бы в СССР поступили с игроками, совершившими подобный проступок?
- Оба были бы дисквалифицированы на неопределенный срок. Точнее – без указания окончания наказания, бессрочно. Ну через гол – полтора к ним бы снова вернулись. Если, конечно, они к тому времени что-то из себя еще представляли. В спортивном плане.

«РЕПУТАЦИЯ «ЗЕНИТА» И «КРАСНОДАРА» ПОСТРАДАЛА»

- Сейчас клубы тоже должны расторгнуть с ними контракты, чтобы не сажать себе пятно на репутацию? Или тут и РФС должен вмещаться?
- РФС тут совершенно не при чем. Разбираться со своими игроками должны клубы. Но я считаю, что и «Зенит», и «Краснодар» обязательно должны сделать публичное заявление по этой ситуации. Потому что их репутация сейчас действительно страдает. Тем более, что история громкая! И я рад, что общество резко реагирует на такие проступки известных игроков. Спускать на тормозах это нельзя!

- Что вообще происходит с молодыми парнями в современном спорте? Ведь не только в футболе, и в хоккее такие случаи – не редкость. Можно вспомнить «подвиги» Игоря Мусатова в московских ресторанах. Или взять Хабиба Нурмагомедова. Человек на днях такой бой уверенно выиграл в ММА! И зачем-то полез через ограду драться с секундантами соперника…
- Хабиба я обсуждать и осуждать не собираюсь. Там действительно многое зависело от национального характера. И от того, что было сказано Макгрегором и представителями его команды перед боем.

А что касается подобных случаев… Спортсмен всегда должен уметь себя контролировать. Особенно, если ты чего-то достиг в своем виде спорта. Иначе, происходят вот такие дикие выходки.

 


Источник →

Опубликовано 09.10.2018 в 20:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

er-010 Рокчинскиий
Тюлюбай Суханкулов
Николай Алымов
Ritchie Blackmore
АЛЕКС ДЮК
кто такой  свищев?
АЛЕКС ДЮК Свищев – о новой форме сборной Украины: Не вижу ничего унизительного для россиян
Полина Романова (железова)
Валерий Голубничий
Владимир Мишин
Владимир Мишин
Владимир Мишин