Тимур Нагибин: Караханян – клоун, который не отвечает за слова

КАРАХАНЯН НАПРЯГСЯ, ЧТО ИЗВИЛИНА ЧУТЬ НЕ ЛОПНУЛА

Эдуард Вартанян на прошлой пресс-конференции вас сдал. Он сказал, что вы на реально обижены на Караханяна за все слова, которые тот произнес в ваш адрес. Расскажите поподробнее, насколько сильно вы обижены на него?
Мужчина не может обижаться, поэтому это неправда.

То, что он сказал, я это воспринял негативно. Можно ведь легко человеку лицо разбить просто сейчас потасовку устроить. И что тогда? Не будет самого боя. Зачем всё это? Тогда я зрителей подставлю, свою команду, организацию ACB и себя. У меня будет шанс доказать свою правоту 10 ноября.

Что чувствовали сегодня на дуэли взглядов? Ничего в душе не горело?
Нет. Это ведь клоун, зачем на него тратить лишние эмоции. У меня есть тренировки, есть бои, вот куда нужно девать энергию. Он встал, напрягся Мне показалось, что извилина на лысине чуть не лопнула. Это уже его проблемы. Я к нему отношусь как к обычному клоуну, который за свои слова просто не отвечает. Даже предстоящий поединок не даст ответа на все его слова.

Георгий сказал, что перепалку начали вы. Это так?
Нет. Когда человек оскорбляет моего друга и одноклубника, выходит на бой и говорит, что я никакой, то какая реакция должна последовать от меня?! Я не буду молчать, и хавать это. Лично я его никак не оскорбил.

В ACB СОБРАНА ЭЛИТА РОССИЙСКОГО MMA

Расскажите про сам турнир ACB 90. Самый ли это сильный турнир в России, если не считать UFC?
Да. Все турниры под эгидой ACB по-своему шикарны. Тут сильные бойцы, которые показывают настоящее шоу, настоящую драку.

Сопоставьте уровень ACB и M-1.
В ACB намного выше. Что касается M-1, я давно сотрудничал с этой организацией, там все хорошо, но это начальная ступень карьеры. Я хочу прогрессировать и ACB то, что надо. Я мог пойти в любую другую организацию, но выбрал именно ее. Это мое решение и моей команды, о котором мы не жалеем.

Ваш переход состоялся до того, как M-1 и UFC объявили о сотрудничестве?
Да. Когда узнал о начале их партнерства, то о своем решении не жалел, локти не кусал. Я каждый свой поступок делаю с умом, взвешенно, и считаю, что правильно. Ни о чем не жалею. Сейчас я считаю, что мне лучше подраться в России. Хочу получить бойцовское уважение, как от коллег по бойцовскому цеху, так и от зрителей.

А из M-1 вам легко отпустили?
Нет (улыбается).

Сколько денег предлагали, чтобы вы передумали?
Нормально предлагали. Но сейчас, думаю, что даже, если бы предложили и больше, я бы все равно ушел. Потому что в ACB собрана элита российского MMA. И здесь я хочу доказать всем и себе, что достоин чего-то серьезного.

Если взять во внимание бойцовский вечер 10 ноября, то какой бой, за исключением вашего, будет интересен?
Мне интересны поединки с участием моих одноклубников Алексея Полпудникова и Александра Педусона, Александра Сарнавского и Хендерсона Батисты. Также я очень жду боев с участим Расула Мирзаева и Устармагомеда Гаджидаудова. Просто я познакомился с ними поближе и хочу посмотреть воочию их бои. Но, если нужно выбрать самый-самый ожидаемый, то это бой Гаджидаудова с Эдуардом Вартаняном.

СЦЕНАРИЙ К ДЕБЮТУ МЕЙВЕЗЕРА В ММА УЖЕ НАПИСАН

Про Флойда Мейвезера. 31 декабря он дебютирует в MMA против японца Тенсина Насукавы. Вам это интересно?
В спортивном плане безусловно, нет. А именно элементы шоу можно посмотреть. Все смотрели бой Мейвезер Макгрегор и это было именно шоу. Думаю, никто не думал, что Макгрегор выиграет. Почему бы не глянуть еще один поединок.

Если взять спортивную составляющую, то у Флойда будет преимущество в весе около 10 килограммов. Эта фора является очень существенной, даже если бой пройдет по правилам смешанных единоборств?
Мейвезер уже поединок выиграл. Там все уже предопределено. Все расписано по сценарию. Человек такого уровня, как Макгрегор, никогда не будет выступать в бою, где он может проиграть. Поэтому у него и ноль поражений. Он никогда не допускает даже в теории неудачи. Он все делает грамотно, поэтому Мейвезер один из самых умных спортсменов. Он стратег.

Какую тактику на бой нужно избрать американцу-дебютанту, ну и японцу, чтобы попытаться все-таки не проиграть.
Думаю, что бой закончится нокаутом. Мейвезер, конечно, выиграет.

Можно ли предположить, что этим Мейвезер после этого поединка захочет сразиться снова с Конором, а быть может и с Хабибом? Или все-таки дело исключительно в самопиаре
Это хороший заработок денег. Организация Rizin американцу очень хорошо заплатила. Кроме того, Мейвезер, наверняка, хочет стать более раскрученным в Азии. Не думаю, что там американец популярен. Им наплевать на Мейвезера, а также на Конора с Хабибом, там у них свои звезды. Полагаю, что в недалеком будущем Мейвезер захочет открыть в Азии какой-нибудь бизнес.
Мейвезер не преследует цели именно подраться. Он стремиться заработать деньги. Это умный подход.

ДЖОНС ПОБЬЕТ И ГУСТАФССОНА И КОРМЬЕ

Если заглянуть за пределы турнира ACB 90, то какой из предстоящих турниров будет для вас интересен?
Я жду турнира UFC в Австралии, где будет драться Алексей Кунченко. Это мой друг, хочу посмотреть его поединок. Кроме того, 15 декабря состоится турнир RCC. Там пройдет бой с участием Александра Шлеменко. Для меня это тоже интересный поединок, моего тренера. В основном я жду поединки друзей.

Если же говорить о планетарном масштабе, то жду бой Джона Джонса с Александаром Густафссоном.

Что вы ждете от Джонса после столь длительной паузы?
Я думаю, что он сможет выиграть досрочно. Джонс один из самых талантливых и сильных бойцов своего дивизиона.

Джонс единственный боец, который побеждал Кормье
Джон и сейчас выиграет. Он налегке пройдет этого старика.

ШАНС ФЕДОРА В ПЕРВЫХ ДВУХ РАУНДАХ

В финале Гран-при у Федора Емельяненко будет самый сложный соперник, наверное, за последние лет пять?
Согласен. Я слежу за прессой, читаю мнения специалистов и, действительно, мало, кто отдает преимущество Федору. Говорят, что он старый, не так дерется, но у него есть своя аура. Когда соперники выходят против россиянина в клетку, они реально боятся его. Думаю, что Федор может выиграть в первых двух раундах нокаутом. Я искренне верю в это.

Я не понимаю технику Федора, его база борьба, а почему он перестал ее использовать. Вы можете это объяснить?
Он выбрал более зрелищный путь. Он лучше для зрителей. MMA это шоу, в первую очередь для зрителей. Мы должны демонстрировать то, чтобы люди хотели это смотреть. А болельщики любят нокауты, болевые приемы, добивания. Им не интересны долгие лежания, обнимания это интересно только бойцам. Но не зрителям.

 

Источник ➝