Последние комментарии

  • Владислав14 марта, 21:36
    Ребята ,а они у нашего Владислава Артемьева еще не нашли допинг? Эти дяди из антидопинговых агенств сейчас подсуетятс...Владислав Артемьев в составе сборной России стал чемпионом мира по шахматам
  • Бухарин14 марта, 8:17
    Я с Вами согласен, только с маленьким уточнением: Все зеркально, соответственно, если Ваш муж дурак, значит виноваты ...Катя Гордон: Суд определит: пытался ли Новосельцев спрятать совместно нажитое имущество
  • Саша Дільний11 марта, 11:54
    молодецьЙоханнес Бе: Это просто позор. Мы здесь, на чемпионате мира, и отдаем золото украинцам

Щербакова с Трусовой бьют японок в Загребе. Михара бьет наших в Красноярске

ДЛЯ ЭТИХ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЕГЭ - ЛЕГКОТНЯ

Для обеих наших чудо-девочек это последний турнир в малолетнем статусе. 28 марта 15 лет исполнится Щербаковой, 23 июня Трусовой и, начиная с осени, они примутся бомбить всех подряд уже во взрослом катании. Вместе с Аленой Косторной, которая из-за травмы вынуждена пропустить загребский ЧМ.

А вот для Трусовой и Щербаковой он, если хотите, стал выпускным экзаменом. Этаким фигурнокатательным ЕГЭ.

Первый предмет, то бишь, короткую программу, обе сдали на отлично. Что, впрочем, не мудрено. Ведь здесь запрещены четверные прыжки, которыми подопечные Этери Тутберидзе уже не раз поразили планету. Для этих вундеркиндок короткая, с ее жестко регламентированным техническим набором, это ерунда, легкотня. Специально можно и не готовиться. Что у Щербаковой, что у Трусовой все сплошь на высокий плюс. А разница между ними 37 сотых, пустое место. При плюс пять от третьего места, что куда весомее.

Это была только разминка. Главное будет в субботу, после десяти вечера по московскому времени. И вот та-а-а-м В общем, пропускать искренне не советую.

Заменившая в последний момент Косторную Ксения Синицына идет четвертой. Японки? Они свой главный молодой козырь Рику Кихиру - выплюнули в прошлом году и теперь ждут ее победы на домашнем чемпионате мира, но про то, что будет дальше, предпочитают не распространяться. От греха подальше. В Загребе же результаты их представительниц пока таковы: 6-я, 9-я и 18-я.

Х-м, пытаюсь представить себе российскую юниорку на 18-м месте Хоть убейте, ничего не получается. Разве что на чемпионате страны?

ЯПОНСКАЯ ЗАПАСНАЯ СИЛЬНЕЕ КОНСТАНТИНОВОЙ

Первый комплект медалей Загреба-2019 был разыгран в четверг поздно вечером: в парном катании три российских дуэта, как и ожидалось, и близко никого не подпустили к пьедесталу. Золото досталось бронзовым призерам прошлогоднего ЧМ Анастасии Мишиной и Александру Галлямову из Санкт-Петербурга, выигравшим в этом сезоне и финал юниорского Гран-при. Правда, в произвольной программе Загреба ни одна из наших пар не сумела избежать ошибок при исполнении прыжков. И, в отличие от Трусовой и Щербаковой, здесь сумма баллов под 190 не позволяет уже в ближайшем будущем обосноваться во взрослой мировой элите. Все-таки у дуэтов прогресс штука более медленная. Хотя то, что в этом виде Россия в последние годы полностью доминирует на юниорском уровне, не может не радовать и обязательно скажется. Просто надо еще слегка подождать.

Тем временем на Универсиаде в Красноярске неудачница ЧЕ-2019 Станислава Константинова, которая до сих пор значится запасной в составе сборной России на стартующий 20 марта чемпионат мира, чисто откатала короткую программу, но все равно вчистую уступила запасной из другой женской суперкоманды - Маи Михаре. И никакой неожиданности здесь, увы, нет.

Успехи Константиновой пока в основном относятся к внутренним соревнованиям, в то время как Михара в свои 19 уже имеет кучу медалей международных турниров, включая награды всех достоинств (есть даже золото!) чемпионата четырех континентов. Просто, при всех своих достоинствах, она в Японии на данный момент только четвертая. Примерно, как Елизавета Туктамышева у нас.

Кстати, после завтрашней произвольной интересно будет сравнить баллы Михары с теми, что получили на последнем февральском отборе в Великом Новгороде Туктамышева и Евгения Медведева. В короткой у Медведевой там (при домашнем, а не международном судействе) было 76,89, у Туктамышевой (с падением) 72,21, а Михаре сейчас поставили 75,92. И по технической оценке она обошла всех наших, как новгородских, так и красноярских.

Впрочем, это пока. С осени японкам придется иметь дело не столько с Константиновой, сколько с Трусовой.

Чемпионат мира среди юниоров. Загреб (Хорватия)

Женщины. Короткая программа

1. Анна Щербакова (Россия) 72,86
2. Александра Трусова (Россия) 72,49
3. Тинь Шуай (США) 67,69
4. Ксения Синицына (Россия) 66,52

Пары. Сумма двух программ

1. Анастасия Мишина/Александр Галлямов (Россия) 188,74
2. Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов (Россия) 188,17
3. Полина Костюкович/Дмитрий Ялин (Россия) 181,59

Универсиада. Красноярск

Женщины. Короткая программа

1. Маи Михара (Япония) 75,92
2. Станислава Константинова (Россия) 70,25
3. Хина Такено (Япония) 67,69
4. Елизавета Турсынбаева (Казахстан) 67,57
7. Мария Сотскова (Россия) 58,43

Танцы. Сумма двух программ

1. Бетина Попова/Сергей Мозгов (Россия) 183,01
2. Софья Евдокимова/Егор Базин (Россия) 181,33
3. Аделина Галявиева/Луи Торон (Франция) 177,23
5. Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов (Россия) 166,82

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх