Последние комментарии

  • valerij
    В том числе Коу стал олимпийским чемпионом в Москве (выступал под олимпийским флагом).Коу переизбран президентом ИААФ
  • Надя Котова
    эта позорище даже не спрашивает разрешения, может Хабиб Нурмагомедов побрезгует брать. Ещё и пытается продать. Петербургская художница написала портрет Нурмагомедова грудью (фото)
  • Не помню
    слабенько. опозорили президента.Репетиция Олимпиады в Токио. Итоги чемпионата мира по дзюдо

«Верим, что в женском хоккее настанет наша эра»

Торжество почтили присутствием, помимо официальных лиц, Валерий Шанцев, бывший мэр Нижегородской области основатель клуба СКИФ одного из флагманов отечественного женского хоккея, восьмикратного чемпиона России, дважды обладателя Кубка европейских чемпионов, экс-президент ФХР Александр Стеблин, в эпоху правления которого женская сборная впервые завоевала бронзу чемпионата мира, спортивный директор уфимского клуба Агидель чемпиона России двух последних сезонов, прославленная хоккеистка Жанна Щелчкова, носившая капитанскую нашивку двух последних сезонов, знаменитый вратарь сборной СССР Владимир Мышкин и многие другие.

Первый матч женская сборная России провела в Лужниках, а первым крупным турниром стал чемпионат Европы в Дании в группе Б, который прошел в марте 1995 года. В этом турнире наши девушки одержали уверенную победу и вышли в группу с сильнейших.

Костяк той команды составили мастера, прошедшие школу бенди. Они поменяли клюшки для русского хоккея на орудия труда для канадского с пошли покорять Европу.

В 2001 году к женской сборной России пришел первый успех бронза чемпионата мира.

Сегодня наша женская сборная входит в квартет сильнейших команд мира, российские девушки добиваются положительных результатов на крупных международных соревнованиях, число занимающихся женским хоккеем в России постоянно растет, как и интерес к этому виду спорта среди болельщиков.

Моя мама занималась русским хоккеем, я мальчишкой пытался сломать ее кривую клюшку, и в конце концов доломал ее, признался президент ФХР Владислав Третьяк. Сегодня наши женщины на равных соперничают с финками, шведками, швейцарками. Пока мы отстаем от канадок и американок. Но там зарегистрировано 120 тысяч хоккеисток, ровно столько у нас хоккеистов. Но мы верим в прогресс. ИИХФ отдала России женский чемпионат мира 2021 году, он пройдет в Уфе, которая принимала ЧЕ среди юниоров 1996 года и ЧМ среди молодежи у 2013-м.

Уверен, придет время, когда мы станем законодателями моды в женском хоккее, настанет наша эра, заявил Валерий Шанцев, награжденный медалью имени Анатолия Тарасова.

В ответном слове Третьяк предложил Шанцеву создать женскую хоккейную команду в Москве.

Медалью имени Тарасова удостоились Рустэм Хамитов, основатель клуба Агидель, а также Борис Громов, стоявший у истоков подмосковного клуба Торнадо.

Знаком За верность хоккею награждены бессменный президент клуба СКИФ Сергей Колотнев, многолетний директор клуба Торнадо Сергей Скалозубов, а также наш первопроходец Жанна Щелчкова.

19 человек получили благодарности президента ФХР Третьяка.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх