Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Советский спорт»
Вы хотите запомнить сайт «Советский спорт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Великий мученик. Этот чемпионат мира принадлежит Денису Черышеву

развернуть

Великий мученик. Этот чемпионат мира принадлежит Денису Черышеву

Он уже давно должен был стать лидером сборной России. Он мог бы играть в мадридском «Реале» на позиции Криштиану Роналду. Он обязан был бы сейчас зарабатывать десятки миллионов евро в год. Все это было бы возможно, если бы игрока не преследовала эпидемия травм. А еще он вырос в Мадриде и по-испански говорит намного лучше, чем по-русски.

Все уже давно поняли, что речь идет о лучшем бомбардире сборной России на чемпионате мира – о Денисе Черышеве, который стал первым российским футболистом, забившем гол в четвертьфинале чемпионата мира по футболу.

Мадридиста!

Россия проиграла Хорватии, а Головин был хорош. Он заслужил переход в «Челси»

Денис родился в Нижнем Новгороде, но очень скоро, уехал в Испанию, куда пригласили играть его отца – Дмитрия Черышева. Черышев-старший завершил карьеру там же – на Пиренейском полуострове. Вскоре Дмитрий нашел работу тренера – в детской футбольной школе величайшего клуба на планете – мадридского «Реала».

Вполне естественно, что и Денис Дмитриевич начал заниматься футболом именно в Мадриде. Можно подумать, что Черышева туда взяли по блату, как это обычно бывает в России. Однако В 2010 году Дмитрий Черышев закончил воспитывать сменщиков для Роналду и Ко, а Денис остался в системе «сливочных» и продолжил прогрессировать.

Талантливый российский футболист выделялся в мадридской «Кастилье» - молодежной команде «Реала» - последней ступенью перед величием.

И вот, в 2012 году сам Жозе Моуриньо, на тот момент лучший тренер планеты, берет молодого россиянина на сборы с основной командой, где тот работает бок о бок с лучшим футболистом планеты, Криштиану Роналду. В том же году он проводит за дубль «Реала» 34 матча, забивает 11 голов и раздает 8 результативных передач.

Единственная причина, по которой он не играет в основе мадридского клуба – соперник по его позиции – тот самый Криштиану Роналду. Клуб принимает решение отдать Черышева в аренду – не в какой-нибудь затрапезный «Спортинг» из Хихона или «Хетафе». Дениса берет «Севилья». И тут начинается…

Хрустальный русский

Первую серьезную травму Черышев получает 25 сентября 2013 года в своем дебютном матче в испанской Примере – на 17-й минуте игры с «Райо Вальекано». Травма оказывается настолько серьезной, что лечиться от нее Денису приходится четыре месяца. В остальное время – набирать форму и безуспешно бороться за место в уже сформированном на сезон составе.

После этого он переходит на правах аренды в «Вильярреал», где за несколько матчей он становится настоящей звездой, а ценник на него вырастает до 10 млн евро. «Желтая подлодка» хочет выкупить россиянина, но «Реал» отвечает на все предложения отказом – такая «корова» нужна самому.

Но травмы продолжают преследовать Дениса. Всего с 2013 по 2017 год он пропустит более 700 дней из-за травм – будет лечиться два года из четырех. Как тут заиграть?

Несмотря на постоянные травмы, «Вильярреал» все же покупает Черышева за 7 млн евро – «Реал» уже не строит никаких препятствий, а наоборот – с радостью расстается с собственным воспитанником, который оказался «хрустальным», как принято называть подверженных травмам игроков.

Лишь ко второй половине сезона 2017/18 Денис обретает кое-какую стабильность, но играет уже не так результативно – 4 гола и 3 передачи в 32 матчах за «Вильярреал». Несмотря на это главный тренер сборной России Станислав Черчесов все же приглашает его в сборную и дает шанс проявить себя. Черышев закрепляется в расширенном составе, но до основы ему было еще далеко.На чемпионат мира он все же едет, но в статусе резервиста.

Звездный час

О таких ситуациях не принято говорить «повезло», но вы понимаете, что мы имеем в виду… В общем, на 24-йминуте матча-открытия чемпионата мира против саудовской Аравиии травму получил Алан Дзагоев. Вместо него на поле вышел Денис Черышев. Вышел и забил два.

В матче с Египтом Черышев вновь забил, а его гол в итоге стал победным. Кто знает, как сложился бы матч с Уругваем, если бы удаление не получил Игорь Смольников. Чтобы закрыть правый фланг Черчесов выпустил на поле Марио Фернандеса, который сменил на поле Черышева. В игре с Испанией Денису дали 60 минут, а потом заменили.

И вот – первый в истории России четвертьфинал чемпионата мира. Черышев выходит в стартовом составе. А на 31-й минуте он потрясающим ударом с левой ноги закручивает мяч в угол ворот сборной Хорватии, догоняя в гонке бомбардиров Криштиану Роналду и РомелуЛукаку. «Реал» кусает локти, а мы – счастливы, что Денис наконец-то показал свой уровень всему миру. В России. На домашнем чемпионате мира…

 


Источник →

Ключевые слова: Футбол
Опубликовано 07.07.2018 в 23:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Зиборов
Игорь Ёркин
Адам Меровей Merovey
Рустембек Мусурманкулов
Виталий Ковальов
Leonid Schukin
ЭДУАРД Чистяков
Надя Котова
Вера С
Умница красавица