Украина и Белоруссия могут подать совместную заявку на проведении летней Олимпиады

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на заседании Оргкомитета по подготовке и участию спортсменов Украины в Олимпиаде в Токио заявил, что Украина и Белоруссия могут подать совместную заявку на проведение летних Олимпийских игр.

По моему мнению, эта идея точно заслуживает глубокого изучения, цитирует Гончарука РБК-Украина. Правительство сейчас работает над тем, чтобы изучить эту ситуацию с разных точек зрения и предложить концепт нашим партнерам, если эта инициатива в ближайшее время может быть реализована Это важный и ответственный имиджевый шаг.

Такие масштабные проекты способствуют инфраструктурному обновлению государства, росту туристической привлекательности и национального престижа в мире в целом.

Премьер поручил изучить белорусский опыт Беларуси в проведении вторых Европейских игр и опыт европейских стран в проведении Олимпийских игр различных лет. Заодно правительство должно выработать четкий план в соответствии конкурсным требованиям, установленным Международным олимпийским комитетом.

В июле 2019 года президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству страны начать подготовку к заявке на проведение Олимпиады.

Вторые Европейские игры прошли в столице Белоруссии Минске в июне прошлого года.

Источник ➝

Началась внеочередная выборная конференция ВФЛА

На Конференции пройдут выборы президента ВФЛА, членов президиума федерации и членов Контрольно-ревизионной комиссии организации.

Кандидат на пост президента ВФЛА:
- Евгений Юрченко (Воронежская область).

Кандидаты в состав президиума ВФЛА
Кандидаты в состав Контрольно-ревизионной комиссии ВФЛА:

Игорь Голованов;
- Надежда Лобойко;
- Жанна Мигурская.

Напомним, 3 февраля президиум ВФЛА передал Рабочей группе ОКР полномочия по взаимодействию с World Athletics, Athletics Integrity Unit, рабочей группой World Athletics и другими международными организациями, а также по организации и проведению внеочередной выборной конференции ВФЛА.

Популярное в

))}
Loading...
наверх