Елена Вяльбе: Контракт с Крамером продлим, как только ОКР утвердит программу дополнительного обеспечения федераций

Президент Федерации лыжных гонок России и главный тренер сборной России Елена Вяльбе подтвердила, что тренер Маркус Крамер продолжит работать с федерацией.

«Пока новое руководство Олимпийского комитета России (ОКР) не утвердило программу дополнительного обеспечения спортивных федераций для компенсации расходов на иностранных тренеров, – приводит «Известия» слова Вяльбе.

– Как только это произойдет, мы сразу продлим контракт с Маркусом Крамером и другими иностранными специалистами, которые сотрудничают с ФЛГР.

Устная договоренность об этом с ОКР и тренерами у нас есть. На президиуме ФЛГР мы удовлетворительно оценили их работу и хотим продолжить сотрудничать с ними».

Помимо Крамера, контракты с ФЛГР имеют четыре эстонских тренера: Ээро Бергман, Сергей Лопухин, Марго Пуллес и Урмас Вяльбе.

К новому сезону в группе Крамера и Сергея Турышева готовятся 12 спортсменов: Евгений Белов, Андрей Краснов, Артем Мальцев, Глеб Ретивых, Сергей Устюгов, Иван Кириллов, Юлия Белорукова, Алиса Жамбалова, Яна Кирпиченко, Наталья Матвеева, Елена Соболева и Евгения Шаповалова.

Источник ➝