Последние комментарии

  • Валентин Воробьев11 января, 18:53
    Зениту сейчас задача не зевать в трансферахКонстантин Лепехин: Мхитарян в «Зените»? Это было бы сильное приобретение
  • Тамара Зацаринская (Гучетль)5 января, 13:59
    да, судейство всегда против России, американцам бы такой гол обязательно засчитали, а нашим ни за что«Почему не засчитали наш гол?» Скандальные моменты матча Россия – США (видео)
  • Михаил Лакомов5 января, 9:14
    А американцы по честному играть и жить не умеют.Они и на Луне не были но уже 50 лет лгут и не кривятся.лживая и подла...«Почему не засчитали наш гол?» Скандальные моменты матча Россия – США (видео)

Эксперты WADA не получили данные из московской лаборатории. Их оборудование не сертифицировано по российским законам

Эксперты получили доступ в лабораторию, как и планировалось, а также извлекли некоторые данные. Однако они не смогли завершить процедуру из-за того, что их оборудование оказалось не сертифицировано по российским законам. Об этом сообщает официальный сайт WADA.

Данный вопрос не поднимался на встрече представителей РУСАДА и WADA 28 ноября.

По договоренности с WADA Россия должна предоставить данные из лаборатории до 31 декабря, иначе Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) вновь будет лишено официального статуса.

Глава экспертной группы Хосе Антонио Паскуаль напишет отчет, который будет рассмотрен комитетом по соответствию WADA 14-15 января.

В то же время отмечается, что зарубежные специалисты готовы продолжить работу в лаборатории незамедлительно, если российская сторона в кратчайшие сроки решит вопрос с сертификацией оборудования.

Источник ➝