Последние комментарии

  • Anat Egoff18 августа, 12:52
    Крысы сбегут.. останутся истинные почитатели.В США бармены смыли виски Макгрегора в унитаз
  • владимир21 июля, 12:48
    Хреновый из тебя предсказатель, Бубнов. Тебе верить себя не уважать. Ты уже предсказал Спартаку проигрыш в Ростове. Т...Александр Бубнов: В матче «Урал» - «Ахмат» ставлю на ничью
  • Александр Приходько23 июня, 17:47
    На фото мужик? Старый. Тренер первой ракетки?Барти – новая первая ракетка мира! 27-я в истории!

Евгений Ловчев: «Краснодар» и Шапи покорили Европу

Напомним, что по сумме двух матчей Краснодар прошел Порту и вышел в раунд плей-офф Лиги чемпионов (поражение дома 0:1, победа на выезде 3:2). Соперником быков станет греческий Олимпиакос.

Концовка отняла у болельщиков много нервов. Казалось, повели 3:0, остается только спокойно довести матч до победы.

Но соперник мощный, опытный. С Порту, конечно, злую шутку сыграла победа в первом матче. Однако это никак не умаляет достоинств нашей команды.

Краснодар потерял по разным причинам четырех основных игроков. И фактически всю переднюю линию. И что мы увидели: Мурат Мусаев поверил в Шапи, которого в основном выпускал на замены в концовках, а сейчас доверил ему место в основе в таком матче. И игра показала, что игрок созрел для больших дел он скоростной парень и всегда нацелен на ворота. Тренерский ход оправдался Мусаев ведь тоже растет вместе с командой.

Краснодар не та команда, которая играет на ноль, она всегда стремится забивать, потому что у команды поставлена игра. И, конечно, нам помогло, что у нас уже сыграно пять туров, а в Португалии чемпионат только начался.

Сергей Галицкий идет правильной дорогой: вначале академия, затем стадион, потом Лига чемпионов. И вот первые плоды такой стратегии: Сафонов, Игнатьев и Шапи выпускники академии уже делают результат в Лиге чемпионов.

В концовке особо хочу отметить характер Краснодара. В этой связи вспоминаю давнюю историю. Это был мой первый сезон в Спартаке, мы приехали на турнир в Иран. Судьи тянули хозяев за уши в финал, куда мы уже вышли. Мы все это видели с трибуны, такое судейство. И на пресс-конференции нашего капитана Галимзяна Хусаинова спросили: Как Спартак будет завтра играть со сборной Ирана? На что Хусаинов сказал: Когда нужно, русский танк взлетает.

Вот и Порту мы увидели тоже самое: наша команда проявила характер в очень сложной ситуации. И что выстояли в такой концовке, это делает честь Краснодару.

Быки устроили корриду драконам. Россия этого не увидела

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх