Последние комментарии

  • Валерий Хальзев20 марта, 9:44
    Вот в России хорошо-футбола(по большому счету) НЕТ,но разговоров о нем хватит на все сборные Земного шара!!!!!!!!!Андрей Канчельскис: Хорошим результатом для сборной России будут три очка за два матча
  • Анатолий Мальцев19 марта, 22:57
    боритесь,россияне до победы.Андрей Канчельскис: Думаю, бельгийцев сборной России будет сложно обыграть
  • Владислав14 марта, 21:36
    Ребята ,а они у нашего Владислава Артемьева еще не нашли допинг? Эти дяди из антидопинговых агенств сейчас подсуетятс...Владислав Артемьев в составе сборной России стал чемпионом мира по шахматам

Владимир Путин – «Советскому спорту»: На 100 процентов мы не избавились от допинговых проблем

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время своей ежегодной пресс-конференции, которая стала 14-й по счету, ответил на вопрос главного редактора Советского спорта Николая Яременко.

Тема допинга постоянно поднимается нашими партнерами в мире. Можно относиться к этой ситуации как к политической что нас просто кусают, в том числе в спорте.

Но если честно посмотреть: мы сами все сделали, чтобы быть чистыми? Можем ли сказать, что предъявить нам нечего?
Мы сами в значительной степени сами виноваты в ситуации, которая создалась, сказал Путин. Применение допинга было. Другое дело, что нам пытаются навязать тезис, что это было на государственном уровне. Это не так. Этого никогда не было, нет и не будет, потому что мы должны думать не только о результатах, что, конечно, интересно и важно, но и о здоровье наших спортсменов.

Но поскольку эти факты имели место, мы должны это признать и сказать, что это наша вина. Значит мы не смогли должным образом организовать работу по борьбе с допингом. В этом как раз заключается вина государственных структур, которые должны были это делать лучшим образом.

Что касается избавились мы от этого или нет, наверное, на 100 процентов нет. Работа проведена колоссальная. Создана хорошая база, чтобы поставить эту работу на должный уровень и создать необходимое качество. Но это не только наша беда во всем мире допинг применяют. Мы должны стремиться, чтобы у нас применение допинга было нулевым.

Сейчас у нас в стране находится комиссия WADA, идут переговоры с нашим минспорта, в том числе это касается исследования имеющихся материалов.

Надеюсь, элемент политизации, а он тоже, безусловно, присутствует, будет в этой сфере полностью изжит.

Большая пресс-конференция проходит в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх