Последние комментарии

  • Анатолий Митенёв10 декабря, 21:23
    Вот к чему приводят не обоснованные миллионные зарплаты.Мосгорсуд 18 декабря проверит законность ареста Кокорина и Мамаева
  • праведник...9 декабря, 10:17
    А наши..больше по тюрьмам.Месси купил самолет за 15 миллионов долларов (фото)
  • юрий генералов4 декабря, 18:11
    Нормальная страна. Люди отстаивают свои права и интересы .А у нас хоть насрут на голову ,утрутся и поедут заправлятьс...«Я услышал гнев французов». Из-за чего перенесен матч «ПСЖ» – «Монпелье»?

Ренат Лайшев: Эту новость ждало все мировое сообщество самбистов

- Ренат Алексеевич, примите наши поздравления. Какова была ваша первая реакция, когда узнали, что самбо признано олимпийским видом спорта?

- Эту новость ждало все мировое сообщество самбистов. Мы очень счастливы и гордимся этим. Самое главное, что это решение даст толчок развитию самбо во всем мире. Ведь нашим видом спорта занимаются 7 миллионов спортсменов во всем мире.

- Но это еще не значит, что самбо включат в программу олимпийских игр

- Пока это не имеет значения, сейчас важно начинать делать шаги и идти вперед. Теперь надо сделать все для того, чтобы наш вид спорта включили в олимпийскую программу. Но уже понятно, что самбо включат в программу Европейских и Азиатских олимпийских игр, а также в программу Всемирных юношеских Олимпиад.

- Вы являетесь первым вице-президентом Всероссийской федерации самбо. Что необходимо предпринять, чтобы самбо включили в программу Олимпиады?

- Президент России Владимир Владимирович Путин много сделал для развития самбо в нашей стране и в мире. И я уверен, что эти усилия привели к тому, что самбо признали олимпийским видом спорта.

- Что дальше предложить на сессии МОК включить самбо в программу Олимпиады?

- Это прерогатива президента международной федерации Василия Борисовича Шестакова. Он прекрасно знает, какие шаги нужно предпринимать в дальнейшем, чтобы самбо было представлено на Олимпийских играх.

 

Источник ➝