Последние комментарии

  • Сергей Нелидов15 февраля, 5:36
    Профессиональный рост мастерства продолжаетсяГол и передача Черышева помогли «Валенсии» обыграть «Селтик» в Лиге Европы (видео)
  • Валентин Воробьев12 февраля, 23:40
    Не понял, в Зените почему что-то не видно Ерохина. Где Ерохин?Новички Семака, неудачный пенальти Мака. «Зенит» проиграл в Стамбуле
  • Валентин Воробьев12 февраля, 0:26
    *Аршавин грабит жену и угрожает ей. Скоро в СИЗО соберется сборная мечты!

Ренат Лайшев: Эту новость ждало все мировое сообщество самбистов

- Ренат Алексеевич, примите наши поздравления. Какова была ваша первая реакция, когда узнали, что самбо признано олимпийским видом спорта?

- Эту новость ждало все мировое сообщество самбистов. Мы очень счастливы и гордимся этим. Самое главное, что это решение даст толчок развитию самбо во всем мире. Ведь нашим видом спорта занимаются 7 миллионов спортсменов во всем мире.

- Но это еще не значит, что самбо включат в программу олимпийских игр

- Пока это не имеет значения, сейчас важно начинать делать шаги и идти вперед. Теперь надо сделать все для того, чтобы наш вид спорта включили в олимпийскую программу. Но уже понятно, что самбо включат в программу Европейских и Азиатских олимпийских игр, а также в программу Всемирных юношеских Олимпиад.

- Вы являетесь первым вице-президентом Всероссийской федерации самбо. Что необходимо предпринять, чтобы самбо включили в программу Олимпиады?

- Президент России Владимир Владимирович Путин много сделал для развития самбо в нашей стране и в мире. И я уверен, что эти усилия привели к тому, что самбо признали олимпийским видом спорта.

- Что дальше предложить на сессии МОК включить самбо в программу Олимпиады?

- Это прерогатива президента международной федерации Василия Борисовича Шестакова. Он прекрасно знает, какие шаги нужно предпринимать в дальнейшем, чтобы самбо было представлено на Олимпийских играх.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх