Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Советский спорт»
Вы хотите запомнить сайт «Советский спорт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сергей Бамблби Чернышев: Не мог опозориться, выходил, как на войну

развернуть

Сергей Бамблби Чернышев: Не мог опозориться, выходил, как на войну

Первым в истории олимпийским чемпионом Юношеских игр в брейк-дансе стал русский парень из Воронежа Сергей Чернышев, выступающий под ником Бамблби.

– Самым сложным был баттл с японцем в полуфинале, – признался Сергей после победы. -- Наше соперничество длится давно. Я постонно ему проигрывал, побеждал только если он не выступал. Но сегодня… Просто пора уже было наверное! Сломал его. Почувствовал в себе силы. Здесь, на Олимпиаде, хорошо ощущается российская энергия. Ты приехал представлять Россию, всю страну, а не только себя. Это накладывает ответственность. А если так, то неудачным выступлением ты можешь подвести гораздо больше людей, возлагавших на тебя надежды. А вообще, я понял, что выиграю у него, еще до баттла.

– Почему?
– Все решила битва взглядов перед баттлом. Я не мог опозориться, выступая за страну. Мой соперник - мой друг, мы общаемся с 2013 года, но сегодня друзей не было. Выходил на баттл как на войну. Знаете, я нигде раньше не чувствовал такой принадлежности к своей стране. И это осознание мне помогало.

«ВКЛЮЧЕНИЕ В ПРОГРАММУ ИГР ВЫВЕЛО НАС НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ»

– Брейк-данс все-таки танец или спорт?
– И танец, и спорт. Брейк-данс дебютировал в программе юношеской Олимпиады в Аргентине. "Хейтеров" у этой идеи было много. Танцоры думали, что культура подвергнется изменению, но мне кажется, она от этого только приобретает в спортивной составляющей. Мне всегда нравился спортивный подход.

– Почему?
– На обычном баттле судья показывает рукой на того, кто победил. А тут появляется протокол, и судья может объяснить свое решение. Ответственность налагается на судей, на спортсменов, и естественно, это вывело брейк на новый уровень, и люди это видят.

– Выстуаление в брейк-дансе чистая импровизация?
– Есть ди-джей, отвечающий за свое дело. Он создает атмосферу и ставит то, что хочет. Что именно, мы не знаем, но это всегда один стиль – брейк-бит. В принципе, если у тебя есть слух, то все легко. Ты просто-напросто должен поймать ритм и показать именно танец, а не набор движений. Показываешь свою подготовку с помощью заготовок, потому что если ты выйдешь и просто начнешь импровизировать – будет не то. Тем более что здесь непростая система, ты делаешь 18 выходов.. Обычно — 10-12 выходов за соревнование. А здесь целых 18.

«Я – БАМБЛБИ, ОТЕЦ – ОПТИМУС ПРАЙМ»

– Вы же  участвовали в проекте "Танцы".
– Да, я прошел сольный отбор. Потом дуэтный джаз с поддержками. А в третьем этапе вылетел. "Танцы" – это не для меня.

– А зачем ходили на кастинг?
– Ну а почему бы и нет. Мне всегда был интересен телевизор, с детства. Теперь понял, что могу в телек залазить не через "Танцы". Недавно снялся в сериале на Первом канале. "Рок-н-ролл non-stop". Это как раз-таки про спортивные танцы. С детства у меня мечта – поступить в театральный, на актера. Но пока не до этого. Потому что если поступаешь туда, надо забыть про все остальное. А я не готов сейчас бросить то, чем занимаюсь.

– Почему Бамблби? Почему не Оптимус Прайм? (главные положительные герои франшизы «Трансформеры». - Прим. ред.).
– Когда вышел первый фильм "Трансформеры", кажется, в 2009-м, мне просто очень понравился этот персонаж, Бамблби. Я в нем увидел себя. Друзья и родители прикалывались: "Ты похож на Бамблби". Хотя изначально хотел быть Оптимусом Праймом. Сказал папе: "Пап, я буду Оптимусом Праймом". А он говорит: "Нет, не дорос, будешь Бамблби!"

А потом я подумал: да это же прикольно! Легко запоминается. Когда присмотрелся к персонажу в фильме, то понял: у нас много общего. Кстати! Мы пойдем в декабре с ребятами из федерации на премьеру новых "Трансформеров"! Все вместе. В Москву приедем и пойдем на фильм.

Ну а Оптимус Прайм… Потом я понял, что это беспонтово. Он старичок уже. Присматривает за тобой. Типа как папа (оте Сергея — Сергей Чернышев-старший является тренером спортмена. – Прим. ред.). Бамблби – кру

 


Источник →

Ключевые слова: Воронеж, Юношеские игры
Опубликовано 09.10.2018 в 20:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

er-010 Рокчинскиий
Тюлюбай Суханкулов
Николай Алымов
Ritchie Blackmore
АЛЕКС ДЮК
кто такой  свищев?
АЛЕКС ДЮК Свищев – о новой форме сборной Украины: Не вижу ничего унизительного для россиян
Полина Романова (железова)
Валерий Голубничий
Владимир Мишин
Владимир Мишин
Владимир Мишин