Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Советский спорт»
Вы хотите запомнить сайт «Советский спорт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сергей Анохин: Москва собирается принять еще один чемпионат мира по футболу

развернуть

Сергей Анохин: Москва собирается принять еще один чемпионат мира по футболу

«Советскому спорту» стало известно, что РФС выдвинет Москву в качестве кандидата на проведение чемпионата мира по пляжному футболу. Сам чемпионат запланирован на 2021 год. Кроме того, РФС и Министерство спорта РФ планируют построить пять открытых площадок для занятий пляжным футболом.

Мировые первенства по пляжному футболу проводятся с 2005 года. Трижды турнир принимала Бразилия, по разу - Франция, ОАЭ, Италия, Таити и Португалия. О намерении подать заявку на проведение мирового первенства в России стало известно осенью 2016 года.

- Мы будем стремиться к проведению чемпионата мира 2021 года в Москве, - рассказал председатель комитета пляжного футбола РФС, вице-президент РФС Сергей Анохин. - Площадки для пляжного футбола постоянно появляются в городах. Что касается крытых площадок, то это проблема, которую мы должны решать вместе с министерством спорта. Есть пять мест для строительства площадок в регионах, места уже выделены, мы оформляем проектную документацию, оформляем взаимоотношения между региональными властями и министерством спорта.

Первая площадка должна появиться в Саратове, ближе всего мы находимся к завершению строительства крытого комплекса там. Постепенно коммерсанты в пляжном футболе видят определенный бизнес, поэтому появляются и коммерческие комплексы. Пока этого мало, но мы хотим большую арену в Москве на три тысячи зрителей, мы ведем над этим работу. В Санкт-Петербурге будет строиться такая же арена, проект подписан.

Представители «Советского спорта» на постоянной основе участвуют в работе комитетов РФС, в частности комитета массового футбола.

 


Источник →

Ключевые слова: Футбол
Опубликовано 04.01.2018 в 20:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эдуард Захаров
Эдуард Захаров 4 января, в 21:26 Да угомонитесь уж наконец с разными затратными мероприятиями или пилить нечего! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Адам Меровей Merovey
Рустембек Мусурманкулов
Виталий Ковальов
Leonid Schukin
ЭДУАРД Чистяков
Надя Котова
Вера С
Кореш флота
Владимир Данько
Надежда Авдеева