Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Советский спорт»
Вы хотите запомнить сайт «Советский спорт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хватить топтать Коляду! Ему еще выступать на этих Играх

развернуть

Хватить топтать Коляду! Ему еще выступать на этих Играх

- Если честно, так кататься нельзя. Видимо, Миша немного не понял, что такое командный турнир. Выступая так, помимо себя, ты закапываешь еще 9 человек из своей команды. Он не понял свою роль. Тройной аксель, который Коляда обычно легко и непринужденно исполняет, он сделал одинарным, лишил команду драгоценных баллов.

Не знаю причину такого проката, но если ты хочешь быть чемпионом, если голоден до побед, то нужно учиться стартовать.

Коляда сделал «бабочку» - и золото упорхнуло в Канаду

У всех случаются провалы, но в командном турнире нужно настраиваться серьезнее.

Что сказал Татьяне Тарасовой после выступления Коляды? «Здорово, что я не выступаю в этом командном турнире. Если бы выступал и увидел в раздевалке Коляду, дал бы ему леща".

Как вы уже поняли, в номинации «Оратор дня» сегодня побеждает Максим Траньков, уничтоживший Михаила Коляду в интервью изданию Team Russia. И, честно говоря, это уже порядком подбешивает. Сколько можно?

После неудачных выступлений в командном турнире многочисленные эксперты сделали из Коляды чучело вуду и с невероятным упорством продолжают втыкать в него иголки. Михаил уже по ходу короткой программы был в прямом эфире растоптан Татьяной Тарасовой, и по-моему, на этом можно было остановиться.

Подъем! Загитова принесла России первое серебро этих Игр

Остальные эксперты должны были оставить свое мнение при себе. История ведь вполне прозаичная: парень провалился, получил порцию заслуженной критики от гуру отечественного фигурного катания. После Татьяны Анатольевны вообще говорить очень тяжело – рискуешь либо сморозить глупость, либо повториться. Но это никого не останавливает. На Коляде оттоптались все, кто умеет говорить и писать.

Настала очередь Максима Транькова. Безусловно, Максим имеет право говорить все, что угодно. Он двукратный олимпийский чемпион, знает, как выигрываются командные турниры. Но почему бы не повести себя умнее? Например, вспомнить, что парню еще выступать в индивидуальных соревнованиях. Да, награды Коляде там не светят, но разве это дает индульгенцию на беспорядочное линчевание?

Максим Траньков, неужели вы на протяжении всей карьеры были столь же безупречны, как в триумфальные годы вместе с Татьяной Волосожар? Ведь можно вспомнить тот же Ванкувер-2010 - если кто забыл, то вот вам видео того, как выступал Максим Траньков еще в паре с Мариной Мухортовой на своей первой Олимпиаде.

Ошибаются все. 

Неужели кто-то думает, что Коляда рассыпался, просто забив на всех? Как вы себе это представляете?

На Олимпиады не попадают люди, у которых нет характера. Михаил Коляда – не самый сильный фигурист и никогда не показывал себя машиноподобным бойцом, программы которого отлиты в граните.

Представить, что он просто слил команду по своей прихоти, очень сложно. Или, что Коляде незнакомо чувство ответственности. Гораздо проще поверить в расклад, при котором парень сам себя накрутил до такой степени, что просто сломался. И собраться уже не смог.

Максим, вы знаете, так бывает. И от силы воли не зависит. Очевидно, Коляда – не самый психологически устойчивый фигурист. На кураже - гений, на мандраже – посредственность. Не он первый и не он последний. Таких историй в спорте огромное количество.

Михаил Коляда не виноват, что федерация выбрала его, а не Сергея Воронова. Или ему нужно было отказаться от поездки в Пхенчхан? Но он не Ольга Граф, ему не 34, а 22, и этот парень ехал на Игры точно так же, как и все, биться за страну, за флаг и гимн, которые у нас отняли.

Да, Коляда провалился и его ошибка лишила команду шансов на золото. Но пора уже с этим смириться и жить дальше. Не доламывайте парня - ему еще в одиночном турнире выступать. 

Осознание того, что его личная катастрофа привела всех остальных лишь на вторую ступень пьедестала – это и есть худшее наказание.

 


Источник →

Ключевые слова: Пхенчхан-2018
Опубликовано 13.02.2018 в 20:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Игорь Егоров
Барселона есть Барселона....
Игорь Егоров Кубок короля: из Мадрида в Барселону
Татьяна Юрьевна Попова
АНТИ -СПОРТ богатырев
о спорт ты мир
АНТИ -СПОРТ богатырев "Реал" догооворился с "МЮ" о трансфере де Хеа
Vyatcheslav Tseitlin
Сергей Стрелец
ткнул пальцем в небо ....и как обычно проиграл
Сергей Стрелец ЦСКА – «Динамо». Прогноз Евгения Ловчева
Vyatcheslav Tseitlin
Александр Зиборов
Владимир Селявкин
Олег Самойлов
Николай