Последние комментарии

  • Валентин Воробьев11 января, 18:53
    Зениту сейчас задача не зевать в трансферахКонстантин Лепехин: Мхитарян в «Зените»? Это было бы сильное приобретение
  • Тамара Зацаринская (Гучетль)5 января, 13:59
    да, судейство всегда против России, американцам бы такой гол обязательно засчитали, а нашим ни за что«Почему не засчитали наш гол?» Скандальные моменты матча Россия – США (видео)
  • Михаил Лакомов5 января, 9:14
    А американцы по честному играть и жить не умеют.Они и на Луне не были но уже 50 лет лгут и не кривятся.лживая и подла...«Почему не засчитали наш гол?» Скандальные моменты матча Россия – США (видео)

Юрий Ганус: Последствия невыполнения критического условия WADA будут разрушительными для нашего спорта

- Мы не удовлетворены результатами завершившегося в пятницу визита экспертов. Я хочу подчеркнуть, что в скорейшем предоставлении базы данных в первую очередь должна быть заинтересована Россия, это в наших интересах. Передача базы это путь к прекращению всяческих спекуляций вокруг российского спорта и защита интересов наших чистых атлетов.

Вопрос передачи базы данных должен быть решен в ранее установленный срок до 31 декабря, причем сделать это фактически нужно как можно раньше. Нужно искать возможности, а не причины.

Мы должны понимать, что в последний день года никто не будет дежурить у лаборатории в надежде, что хотя бы за несколько минут до полуночи доступ к данным будет все-таки открыт. А последствия невыполнения этого критичного условия определяются стандартами по соответствию WADA, и они будут разрушительными для нашего спорта.

Если мы не выполним в срок первое критическое условие, то очень серьезно подведем представителей в том же WADA, которые поверили заявлению российского руководства, поддержали и поддерживают возвращение чистого спорта России в мировое спортивное движение в очень сложное с политической точки зрения время, - цитирует Гануса агентство ТАСС.

Отчет комиссии WADA будет представлен 14-15 января. Комитет по соответствию организации может снова рекомендовать лишить РУСАДА официального статуса, если данные из московской лаборатории не будут предоставлены экспертам до 31 декабря.

Источник ➝