Последние комментарии

  • Валентин Воробьев11 января, 18:53
    Зениту сейчас задача не зевать в трансферахКонстантин Лепехин: Мхитарян в «Зените»? Это было бы сильное приобретение
  • Тамара Зацаринская (Гучетль)5 января, 13:59
    да, судейство всегда против России, американцам бы такой гол обязательно засчитали, а нашим ни за что«Почему не засчитали наш гол?» Скандальные моменты матча Россия – США (видео)
  • Михаил Лакомов5 января, 9:14
    А американцы по честному играть и жить не умеют.Они и на Луне не были но уже 50 лет лгут и не кривятся.лживая и подла...«Почему не засчитали наш гол?» Скандальные моменты матча Россия – США (видео)

Комиссия спортсменов WADA призвала отстранить РУСАДА

Комиссия спортсменов WADA призвала отстранить РУСАДА

Россия не выполнила условия восстановления статуса РУСАДА.

Комиссия спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) призвала лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса о соответствии.

Мы крайне разочарованы тем, что срок, установленный WADA, не был соблюден российскими властями, говорится в заявлении на официальном сайте агентства.

Теперь мы ожидаем, что согласно процессу, рекомендованному комиссией по соответствию, РУСАДА будет объявлено не соответствующим допинговому кодексу. Только такое решение будет приемлемо и уместно по мнению спортсменов.

Все остальное будет восприниматься как неспособность WADA действовать от имени чистых спортсменов.

Напомним, 20 сентября исполком WADA вернул РУСАДА полноправный статус, поставив при этом условие о том, что до 31 декабря Россия должна предоставить доступ к базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

В декабре эксперты WADA дважды посещали Москву, однако не смогли завершить работу по извлечению базы данных, поскольку их оборудование не было сертифицировано российским законодательством.

Источник ➝