Последние комментарии

  • Валентин Воробьев11 января, 18:53
    Зениту сейчас задача не зевать в трансферахКонстантин Лепехин: Мхитарян в «Зените»? Это было бы сильное приобретение
  • Тамара Зацаринская (Гучетль)5 января, 13:59
    да, судейство всегда против России, американцам бы такой гол обязательно засчитали, а нашим ни за что«Почему не засчитали наш гол?» Скандальные моменты матча Россия – США (видео)
  • Михаил Лакомов5 января, 9:14
    А американцы по честному играть и жить не умеют.Они и на Луне не были но уже 50 лет лгут и не кривятся.лживая и подла...«Почему не засчитали наш гол?» Скандальные моменты матча Россия – США (видео)

От Гендузи до Санчо. Самые талантливые тинейджеры Европы

От Гендузи до Санчо. Самые талантливые тинейджеры Европы

Великолепная семерка, для которой 2019 год обещает стать прорывным.

Джейдон Санчо (Англия)

Возраст: 18 лет, 9 месяцев, 18 дней

Клуб: Боруссия Д (Германия)

Позиция: крайний нападающий

Статистика в сезоне-2018/19: 24 матча 7 голов, 10 передач

Трансферная стоимость: 70 млн

Главное открытие сезона в ведущей пятерке европейских лиг.

Санчо не хватило терпения дождаться шанса в первой команде Манчестер Сити, и летом 2017 года он отправился на поиски игровой практики в Дортмунд. Первый сезон ушел на адаптацию в 12 матчах бундеслиги он провел на поле только 685 минут. Зато с приходом Люсьена Фавра на тренерский мостик стал не только регулярно появляться в составе, но и отмечаться результативным действием практически в каждой игре, внеся огромный вклад в шестиочковый отрыв от Баварии.

В октябре дебютировал за сборную Англии, в которой провел три матча и отметился результативной передачей в игре с США (3:0).

Матийс де Лигт (Голландия)

Возраст: 19 лет, 5 месяцев

Клуб: Аякс (Голландия)

Позиция: центральный защитник

Статистика в сезоне: 29 матча 3 гола, 1 передача

Трансферная стоимость: 65 млн

За воспитанником и капитаном Аякса, с 2017 года выступающим за сборную Голландии, как минимум последние полгода гоняются все топ-клубы Европы. Главный претендент Барселона, испытывающая трудности в центре обороны после травм Самюэля Юмтити и Томаса Вермалена. Однако сам защитник заявил, что до лета покидать Амстердам не намерен.

Кай Хавертц (Германия)

Возраст: 19 лет, 7 месяцев, 1 день

Клуб: Байер (Германия)

Позиция: атакующий полузащитник

Статистика в сезоне: 23 матча 9 голов, 6 передач

Трансферная стоимость: 65 млн

Самый молодой игрок в истории, проведший в бундеслиге полсотни матчей. Нынешний сезон для него уже третий на высшем уровне, так что неопытным и необстрелянным юниором воспитанника аспириновых не назовешь. В нынешнем сезоне уже набрал 17 очков результативности, особенно ярко проявив себя в Лиге Европы, где в четырех матчах забил три мяча и сделал столько же голевых передач. Один из главных претендентов на переезд в Мюнхен.

Джанлуиджи Доннарумма (Италия)

Возраст: 19 лет, 10 месяцев, 23 дня

Клуб: Милан (Италия)

Позиция: вратарь

Статистика в сезоне: 19 матчей 20 пропущенных мячей, 4 сухих матча

Трансферная стоимость: 40 млн

Вратарь Милана самый известный футболист в нашей подборке. Он дебютировал в первой команде более трех лет назад в октябре 2015 года. Тогда ему было 16 лет и 8 месяцев. С тех пор наследник Буффона при поддержке скандально известного агента Мино Райолы больше запомнился ляпами у своих ворот и торговлей за новый контракт, нежели качественными действиями на футбольном поле. Тем не менее, в 2018 году окончательно закрепил за собой статус первого номера в сборной Италии.

Райан Сессеньон (Англия)

Возраст: 18 лет, 7 месяцев, 25 дней

Клуб: Фулхэм (Англия)

Позиция: левый полузащитник

Статистика в сезоне: 22 матча 2 гола, 5 передач

Трансферная стоимость: 35 млн

Молодой воспитанник дачников провел два сезона в чемпионшипе, а по итогам прошлого помог своей команде вернуться в АПЛ и был признан лучшим футболистом лиги. Начинал карьеру на позиции левого защитника, но с каждым сезоном стал играть все ближе к атаке. В 49 матчах подэлитного дивизиона год назад настрелял 16 голов, а в нынешнем сезоне пока только два. Но предпоследнее место Фулхэма в турнирной таблице АПЛ точно не вина талантливого юниора, который летом наверняка сменит клубную прописку.

Винисиус Жуниор (Бразилия)

Возраст: 18 лет, 6 месяцев

Клуб: Реал (Испания)

Позиция: левый нападающий

Статистика в сезоне: 13 матчей 2 гола, 7 передач

Трансферная стоимость: 35 млн

Самый молодой представитель нашего списка попал под раздачу наряду с партнерами за проваленный сливочными старт сезона. Однако бразилец не имеет к нему никакого отношения. В примере он вообще до сих пор провел всего 151 минуту, хотя уже успел отличиться результативным действием.

При этом наследник Криштиану Роналду в королевском клубе умудрился записать на свой счет по результативной передаче в каждом из турниров, в котором принимал участие примере, Кубке Испании, Лиге чемпионов и клубом чемпионате мира (там он вообще провел на поле всего 6 минут). Так что хоронить его пока однозначно рано, хотя и отрицать, что от него ждали большего, не приходится.

Маттео Гендузи (Франция)

Возраст: 19 лет, 8 месяцев, 29 дней

Клуб: Арсенал (Англия)

Позиция: центральный полузащитник

Статистика в сезоне: 26 матчей 1 гол, 2 передачи

Трансферная стоимость: 20 млн

Француз с марокканскими корнями приехал в Лондон из Лорьяна прошлым летом и сходу застолбил за собой место в центре поля. Молодой полузащитник, проведший до того на высшем уровне всего 8 матчей (в сезоне-2016/17), пока не так хорош тактически, как требуется Унаи Эмери, но он компенсирует недостатки хорошим движением и качественным отбором. И уже называется мотором канониров.

 

Источник ➝