Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Советский спорт»
Вы хотите запомнить сайт «Советский спорт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Спать или не спать? Как следить за «Олимпиадой для жаворонков»

развернуть

Спать или не спать? Как следить за «Олимпиадой для жаворонков»

8 февраля в три часа ночи (или уже утра?) по московскому времени на лед 3,5-тысячной арены, расположенной на побережье Японского моря, выйдут первые спортсмены-участники ХХIII зимних Олимпийских игр.

Их будет 16, восемь женщин и восемь мужчин. И все – со швабрами. Не теми, что для уборки, а суперпродвинутыми, для натирания льда, по которому ездят тяжелые гранитные камни. Честь открывать программу Пхенчхана выпала командам, выступающим в новой олимпийской разновидности керлинга – дабл-миксте.

Среди этих команд есть и наша: Анастасия Брызгалова с Александром Крушельницким (между прочим, чемпионы мира-2016) стартуют матчем против брата и сестры Хэмилтонов из США. По оценкам букмекеров, российский дуэт входит в число основных претендентов на медали, до розыгрыша которых ему, впрочем, еще натирать и натирать. Пока восемь дуэтов не сыграют в полноценный круг и не определят квартет участников плей-офф.

Так стоит ли из-за этого вскакивать посреди ночи?

ПЕРЕД РИО-2016 БЫЛО ТО ЖЕ САМОЕ

Вопрос на самом деле отнюдь не праздный. Особенно после свистопляски, устроенной ВАДА с МОК и сильно ослабившей состав нашей олимпийской команды. Может, ну его вообще к лешему этот Пхенчхан?

Может и «ну». Дело ваше. Только я прекрасно помню, что аналогичный вопрос стоял для российских болельщиков не меньшим ребром всего полтора года назад – перед летними Играми в Рио-де-Жанейро.

Тогда мы тоже потеряли из-за допинг-дисквалификаций больше сотни спортсменов. И Олимпиада была поночнее нынешней: соревнования начинались часа в три дня по московскому, а заканчивались аж на следующее утро! В этом смысле Пхенчхан все-таки погуманнее. Кроме бедолаги-керлинга организаторы засунули в категорию «дожить до рассвета» еще пару-тройку видов (включая, увы, фигурное катание), но большая часть программы приходится на вполне «человеческое» время.

Правда, если вы думаете, что, приехав с работы, успеете застать какую-нибудь «убойную» трансляцию, то вынужден вас расстроить: после шести вечера (а иногда и пораньше) на корейских аренах ничего уже не будет, тишина. Эти Игры – скорее утренние, для «жаворонков», а не для «сов».

Впрочем, у «Советского спорта» есть рецепт: как справиться с разницей во времени, не калеча свой привычный распорядок.

БОРЬБА С БУДИЛЬНИКОМ? А МЫ ПОМОЖЕМ

Проснувшись, как обычно, около восьми, первым делом – заходите на наш сайт. Там вас будет ждать специальный обзор той части начавшегося олимпийского дня, которую вы проспали. Ну и, конечно, репортажи специальных корреспондентов из Кореи о крупных, центральных событиях.

Ознакомившись с оперативными новостями, можете спокойно приступать к завтраку – разумеется, со свежим номером нашей газеты, где «по косточкам» разобран день предыдущий, анонсируется день нынешний и есть еще масса всего.

Наконец, вечером – опять ждем вас на сайте с ассортиментом на любой вкус. Кому хоккей, кому свежий обзор, кому полная статистика. Плюс подробная информация по расписанию следующих суток. Так что сами каждый раз сможете решать: стоит ли переставлять будильник пораньше.

Не желаете принципиально? Считаете, что следить за мучениями в Корее усеченно-нейтральной российской делегации, – только добавлять себе разочарований, которых в последнее время и так хватало с лихвой? Так ведь и перед Рио-2016 очень многие тоже так думали. А потом, когда медали посыпались, как из мешка, тут же забыли про свой бойкот и «залипли» на якобы безнадежную Олимпиаду, как миленькие.

ЗВЕЗДЫ У НАС ЕСТЬ. И БУДУТ НОВЫЕ

Да, я понимаю, что программа зимних Игр втрое короче, чем у летних, и на сей раз «иезуиты» из МОК сработали поосновательнее. Двузначного количества золотых наград, как в Рио (19) или Сочи-2014 (на данный момент 11), от Пхенчхана не стоит ждать даже самым закоренелым оптимистам. Но ведь Олимпиады славятся своей непредсказуемостью. Помнится, летом 2016-го я сначала тоже думал, что «все пропало». А оказалось, что просто не знал об истинных возможностях наших фехтовальщиков, дзюдоистов и т.д. Так что поглядим.

Кстати, я сильно удивлюсь, если в первый же из трех уик-эндов корейских Игр российские «нейтралы» останутся совсем без призовых мест. Будут там медали, будут! И звезды у нас все равно есть. Меньше, чем могло быть, – и тем не менее. Дацюк и Медведева, Ковальчук и Загитова, Заварзина и Елистратов. И это еще не считая тех, кому только предстоит всерьез прославиться на аренах Олимпиады-2018. И чьих имен мы с вами пока, естественно, не знаем.

Остается добавить, что церемония открытия Игр в Пхенчхане состоится в пятницу, 9 февраля, закрытие – 25-го, а первые чемпионы-призеры определятся в субботу, 10-го. Это будет уже полноценный день – с биатлоном, лыжами и хоккеем (правда, женским – мужчины подключатся 14-го). Вот и выбирайте. Вы, конечно, вправе игнорировать эти Игры – или, скажем, какое-то время исподлобья присматриваться к ним. А можете ближайшей же ночью выпрыгнуть, как ошпаренный, из койки в неприличные три часа. Ради, прости господи, дабл-микст-керлинга.

Если так, это не означает, что вы сошли с ума. Просто подхватили «олимпийский вирус». Он очень заразный, но совершенно не опасный. Через две с половиной недели все пройдет само собой.

День 1-й
8 февраля, четверг

Керлинг

Дабл-микст. Групповой турнир

3.05. 1-й тур. США – Россия, Канада – Норвегия, Корея – Финляндия, Китай – Швейцария.

14.05. 2-й тур. Россия – Норвегия, Финляндия – Швейцария, Корея – Китай, США – Канада.

Прыжки с трамплина

15.30. К-95. Мужчины. Квалификация. От России участвуют: Евгений Климов, Денис Корнилов, Алексей Ромашов, Михаил Назаров.

Время начала всех соревнований – московское.

 


Источник →

Ключевые слова: Пхенчхан-2018, Сочи
Опубликовано 06.02.2018 в 23:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

er-010 Рокчинскиий
Тюлюбай Суханкулов
Николай Алымов
Ritchie Blackmore
АЛЕКС ДЮК
кто такой  свищев?
АЛЕКС ДЮК Свищев – о новой форме сборной Украины: Не вижу ничего унизительного для россиян
Полина Романова (железова)
Валерий Голубничий
Владимир Мишин
Владимир Мишин
Владимир Мишин