Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Советский спорт»
Вы хотите запомнить сайт «Советский спорт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

КБГУ выиграл турнир в Санкт-Петербурге и стал чемпионом Первой группы НСФЛ

развернуть

КБГУ выиграл турнир в Санкт-Петербурге и стал чемпионом Первой группы НСФЛ

На стадионе «Политехник» выступили командыСанкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Дальневосточного федерального университета (Владивосток), Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова (Нальчик) и Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева (Чебоксары).

Стартовал турнир с уверенной победы футболистов КБГУ над ЧГПУ. Нальчане вновь, как и двумя неделями ранее в Москве, забили в ворота соперника быстрый гол, а затем, когда Чебоксары остались в меньшинстве в середине первого тайма, уверенно довели дело до разгрома. В другом матче игрового дня встречались претенденты на повышение команды СПбПУ и ДВФУ. Если первый тайм прошёл в равной борьбе, то во втором инициатива перешла в руки студентов с Дальнего Востока. Они вышли вперёд, соперник остался в меньшинстве. Но футболисты Политеха проявили характер и сравняли счёт в добавленное время и оставили себе шансы на повышение.

Второй игровой день начался с очередного разгрома. На этот раз футболисты ЧГПУ «пострадали» от ДВФУ. Хет-трик полузащитника владивостокцевТалгатаМамытова предрешил исход матча. В другом матче футболисты КБГУ вновь забили быстрый гол, на этот раз в дебюте второго тайма матча против СПбПУ. Политех, в свою очередь, опять показал характер и снова отыгрался в добавленное время, отложив чемпионство нальчан до заключительного игрового дня. Шансы на повышение петербуржцы потеряли.

В третий игровой день ДВФУ продолжили бороться за право попасть в стыковые матчи. Для решения задачи им необходимо было обыгрывать КБГУ. Владивостокцы активно начали встречу и ответили нальчанам их же оружием – быстрым голом. КБГУ впервые в сезоне пропустил первым. В перерыве тренерский штаб нальчан провёл несколько замен, активизировался лучший игрок сезона Аслан Ашинов, он заработал для своей команды пенальти, который реализовал голкипер КБГУ. Ничейный исход оставил ДВФУ за бортом первой пятерки, а КБГУ единолично возглавил турнирную таблицу. СПбПУ в заключительном матче сезона не без труда с минимальным преимуществом обыграл ЧГПУ.

Футболисты КБГУ не только стали победителями турнира в Санкт-Петербурге с 5 очками и разницей мячей +5, но и выиграли Первую группу НСФЛ. Нальчане набрали за 12 матчей сезона 26 очков, забили 31 гол и пропустили всего 5 раз. А их ключевой игрок Аслан Ашинов набрал 9+6 по системе «гол+пас».В следующем сезоне КБГУ будет выступать в Премьер-группе. СПбПУ и ДВФУ остановились в шаге от первой четверки – на 5 и 6 местах соответственно. ЧГПУ сильно прибавили по сравнению с прошлым сезоном (12 очков против 1) и завершили турнир на 9 позиции.

Результаты матчей:

ЧГПУ (Чебоксары) – КБГУ (Нальчик) 0:5

СПбПУ (Санкт-Петербург) – ДВФУ (Владивосток) 1:1

ЧГПУ (Чебоксары) – ДВФУ (Владивосток) 0:4

СПбПУ (Санкт-Петербург) – КБГУ (Нальчик) 1:1
ДВФУ (Владивосток) – КБГУ (Нальчик) 1:1

СПбПУ (Санкт-Петербург) – ЧГПУ (Чебоксары) 2:1

Итоговое турнирное положение команд:

КБГУ (Нальчик) – 26 очков (12 матчей)

ДГТУ (Ростов-на-Дону) – 25 очков (12)

СКГМИ (Владикавказ) – 22 очка (12)

БФУ (Калининград) – 22 очка (12)

СПбПУ (Санкт-Петербург) – 20 очков (12)

ДВФУ (Владивосток) – 20 очков (12)

ТулГУ (Тула) – 17 очков (12)

МПГУ (Москва) – 15 очков (12)

ЧГПУ (Чебоксары) – 12 очков (12)

СевГУ (Севастополь) – 10 очков (12)

МГПУ (Москва) – 9 очков (12)

ПГНИУ (Пермь) – 6 очков (12)

КНИТУ-КАИ (Казань) – 5 очков (12)

 


Источник →

Опубликовано 11.05.2018 в 14:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Зиборов
Игорь Ёркин
Адам Меровей Merovey
Рустембек Мусурманкулов
Виталий Ковальов
Leonid Schukin
ЭДУАРД Чистяков
Надя Котова
Вера С
Умница красавица