Последние комментарии

  • Анатолий Митенёв10 декабря, 21:23
    Вот к чему приводят не обоснованные миллионные зарплаты.Мосгорсуд 18 декабря проверит законность ареста Кокорина и Мамаева
  • праведник...9 декабря, 10:17
    А наши..больше по тюрьмам.Месси купил самолет за 15 миллионов долларов (фото)
  • юрий генералов4 декабря, 18:11
    Нормальная страна. Люди отстаивают свои права и интересы .А у нас хоть насрут на голову ,утрутся и поедут заправлятьс...«Я услышал гнев французов». Из-за чего перенесен матч «ПСЖ» – «Монпелье»?

Сергей Чепиков: Логинов показал скорострельность и нацеленность на результат

Двукратный олимпийский чемпион, вице-президент СБР Сергей Чепиков о спринтерской мужской гонке на 1-м этапе Кубка мира по биатлону.

- Сергей, наши поздравления с первой медалью!
- Спасибо. Александр сейчас находится в хороших кондициях. Но должен сказать, что и товарищи по сборной его поддержали. Хотя финишировали и не в первой двадцатке, но все равно молодцы.

Теперь надо нацеливаться в пасьюте на борьбу за десятку.

- Руководство СБР ожидало так быстро первую медаль?
- Конечно, надеялись и верили, что медаль может быть достаточно быстро. Это хорошо для всей команды. Борьба была острой, вы все сами видели. Конкуренты быстро бежали например, Йоханнеас Бе с одним штрафным кругом выиграл, а некоторые даже с двумя штрафами бились до конца.

- Логинов быстро и точно стрелял это залог успеха?
- Саша очень хорошо отработал на стойке отстрелял за 21 секунду. Проявил отличную собранность, скорострельность и нацеленность на результат. Финишный круг Александр тоже здорово прошел. И очень хорошо, что у нас сегодня призовое место.

- Логинов мог даже и до серебра дотянуть всего 3 десятых секунды проиграл. Он сам сказал, что на финиш немного сил не хватило.
- Да, не хватило трех десятых секунды. Но будут еще впереди гонки, это только первый этап Кубка мира.

- Переформулирую это только первая ласточка
- В прошлом году у нас первые медали Антон Шипулин завоевывал, а сейчас пока Антон готовится, другие ребята выходят на первые роли. Это радует.

- Получается, наши козыри точная и быстрая стрельба.
- В современном биатлоне для достижения результата нужно стрелять безошибочно. Смотрите, какая высокая плотность результатов в Поклюке. Трасса там не очень сложная, поэтому оторваться от соперников ходом тяжело. Нужно точно стрелять.

 

Источник ➝