Последние комментарии

  • Владимир Давыдов
    долбоёб! ты матч досмотрел?«Краснодар» на своем поле уступил «Ростову»
  • valerij
    В том числе Коу стал олимпийским чемпионом в Москве (выступал под олимпийским флагом).Коу переизбран президентом ИААФ
  • Надя Котова
    эта позорище даже не спрашивает разрешения, может Хабиб Нурмагомедов побрезгует брать. Ещё и пытается продать. Петербургская художница написала портрет Нурмагомедова грудью (фото)

Суй, Пэн и Хао. Кого российским фигуристам надо бояться в новом сезоне

Кто потреплет нервы российским фигуристам на крупнейших стартах начавшегося сезона? В парном катании кандидатов немало – как титулованные спортсмены, так и форменные темные лошадки.

Меган Дюамель – Эрик Редфорд (Канада)

Регалии. Действующие чемпионы мира и победители Турнира четырех континентов.

Особые умения. Параллельный тройной лутц (стабильный), выброс-сальхов в четыре оборота (удается не всегда).

Классическая североамериканская пара, с не слишком хорошими линиями, но очень приличной технической выучкой. С ведущими российскими дуэтами канадцы способны конкурировать именно за счет более высокой сложности программ. Параллельный тройной лутц и четверной выброс, исполненные чисто, дают Дюамель и Редфорду фору примерно в пять баллов. По агентурным данным, возможно появление второго выброса в четыре оборота — причем лутца, самого сложного из всех. Пара достаточно стабильна, что делает ее основным претендентом на победу на турнире любого ранга.

Суй Вэньцзин – Хань Цун (Китай)

Регалии. Вице-чемпионы мира-2015. Двукратные победители Турнира четырех континентов.

Особые умения. Подкрутка в четыре оборота (пропадающая), выброс-сальхов в четыре оборота (приобретаемый).

Номинальные лидеры китайской сборной до недавнего времени не слишком-то здорово катались на коньках. Фактически, быстро бегая по льду, да еще почти на прямых ногах. Но в минувшее межсезонье этот недостаток почти устранился. Причиной тому и традиционная китайская упертость в достижении цели, и сотрудничество со знаменитой американской «хореографиней» Лори Никол. Зато нежданно возникли трудности с параллельными прыжками. Еще одно слабое место – поддержки. Партнеры почти одного роста, так что Хань Цуну приходится изрядно напрягаться, чтобы не уронить напарницу, когда та выполняет все запланированные высотные навороты.

Пэн Чэн – Чжан Хао (Китай)

Регалии. Серебряные призеры Турнира четырех континентов-2015. Партнер – вице-чемпион Олимпиады-2006.

Особые умения. Четверная подкрутка (исчезающая).

Партнерша почти идеально стоит на выезде с тройных выбросов. И если хотя бы один из них нынешней осенью превратится в четверной – мир вздрогнет. Пара до сих пор (хотя сейчас уже меньше) смотрится как «папа-дочка» (официальная разница в возрасте между партнерами – 13 лет). Впрочем, с этим эстетическим диссонансом судьи уже смирились и на вторых оценках не экономят. Что может помешать Пэн и Чжану подняться на пьедестал следующего чемпионата мира? Не очень стабильные прыжки партнерши. Стоять на выбросах и стабильно выезжать с прыжка в три оборота – это, все-таки, два разных умения. Не всегда сходящихся в одной персоне.

Алекса Симека – Крис Нирим (США)

Регалии. Бронзовые призеры Турнира четырех континентов-2014, победители World Team Trophy 2015.

Особые умения. Четверная подкрутка.

Очень симпатичная пара с не слишком стабильными прыжками. В прошлом сезоне американцы смотрелись сыровато (что объяснимо: пара каталась вместе всего лишь третий год). Но нынешней осенью Алекса и Крис серьезно прибавили и в скатанности, и в технике. На недавнем Nebelhorn Trophy выглядели недурно, заняв в итоге второе место сразу за Волосожар и Траньковым.

Алена Савченко – Брюно Массо (Германия)

Регалии. Партнерша – пятикратная чемпионка мира и двукратный призер Олимпийских игр (в паре с Робином Шолковы).

Особые умения. ?

«Кот в мешке». С о-о-очень длинными когтями. Одна из величайших парниц мира после неудачи на Олимпиаде в Сочи решила в третий раз повоевать за олимпийское золото. Прежний партнер, по причине почтенного по меркам фигурного катания возраста, завершил карьеру, и Алена, после небольшого кастинга, остановила свой выбор на малоизвестном французском парнике Брюно Массо. Который, к слову, уже имел опыт работы с партнершами российско-советской школы: три сезона он провел вместе с москвичкой Дарьей Поповой. Одна закавыка: руководство французской федерации фигурного катания наотрез отказывается отпускать Массо под немецкий флаг. Если стороны не придут к соглашению (а французские чины требуют с Брюно аж 70 тысяч евро за «вольную»), то этот соревновательный сезон Алена с партнером тоже потеряют. Если же вопрос удастся хотя бы в октябре решить полюбовно – наших фигуристов, для начала, будет ждать очень нервный чемпионат Европы в Братиславе.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх