Последние комментарии

  • Владислав14 марта, 21:36
    Ребята ,а они у нашего Владислава Артемьева еще не нашли допинг? Эти дяди из антидопинговых агенств сейчас подсуетятс...Владислав Артемьев в составе сборной России стал чемпионом мира по шахматам
  • Бухарин14 марта, 8:17
    Я с Вами согласен, только с маленьким уточнением: Все зеркально, соответственно, если Ваш муж дурак, значит виноваты ...Катя Гордон: Суд определит: пытался ли Новосельцев спрятать совместно нажитое имущество
  • Саша Дільний11 марта, 11:54
    молодецьЙоханнес Бе: Это просто позор. Мы здесь, на чемпионате мира, и отдаем золото украинцам

Головная боль СКА! Питерцы уступили уфимцам после курьезного гола

Армейцы проиграли Салавату Юлаву уже второй матч в нынешнем сезоне 1:2. На этот раз Тему Хартикайнен забил им победный гол головой!

Понятно, что питерцы ехали в гости к Салавату Юлаеву за реваншем после неожиданного разгрома в Санкт-Петербурге (1:4) в начале сезона. Однако имея в целом некоторое игровое преимущество вновь нарвались на неприятности в третьем периоде.

Но если в сентябре это был безответный хет-трик в ворота Хелльберга, то сейчас судьба матча висела на волоске до самых последних секунд.

За две с половиной минуты до окончания матча при счете 1:1 СКА получил преимущество после спорного удаления Кумппайнена, насел на ворота хозяев и ничего сделать не смог. Более того, на исходе этого большинства Дергачев невольно расквасил клюшкой нос Жаркову. И вот уфимцам понадобилось всего 9 секунд, чтоб реализовать лишнего.

Победный гол получился необычным! СКА после него попросил судей посмотреть видеоповтор. Забегая вперед скажу, что это оказалось бесполезно. Но сам момент стоит описать подробно.

Дело в том, что автор гола Хартикайнен после взятия ворот вертел головой в поисках шайбы и вообще не сразу понял что произошло и почему все кричат. Ведь за секунду до этого события развивались чересчур стремительно.

Умарк зарядил от борта по воротам. Шайбу, по-моему, подправил на пятачке Панин (которого в ассистентах в итоге все же не оказалось). Затем она врезалась в голкипера СКА Шестеркина. От него пулей отлетела в голову Хартикайнена, по счастью попав в визор. И только потом отскочила в сетку.

Вот такой гол в тему. Тему Хартикайнена, который осознал себя автором победной шайбы только на лавке. Гол забитый в хоккее головой, если не сказать лицом. Ну или шлемом. В общем гол редкий, но сточки зрения правил абсолютно законный.

А для тренеров СКА это еще и головная боль. И не только потому, что проиграть дважды одному из принципиальных соперников отнюдь не признак класса. Хуже, что обе шайбы в этом матче влетели в ворота армейцев на исходе периода. За 36 и 19 секунд до сирены соответственно. Иными словами, питерцы просто не дотерпели.

СТАТИСТИКА

Салават Юлаев (Уфа) СКА (Санкт-Петербург) 2:1 (0:1, 1:0, 1:0). Уфа-Арена. 6873 зрителя.

Голы: 0:1 Гусев 7 (Якупов, Херсли, 13.41), 1:1 Бурдасов 11 (Ткачев, Хохряков, 39.24), 2:1 Хартикайнен 6 (Ларсен, Умарк, 59.41, б.). Вратари: Метсола Шестеркин (59.41).

Штраф: 8 8. Броски: 21-36.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх