Последние комментарии

  • Витёк Мытищенский
    Игорь Лебедев имеет грин карту США и при её наличии он не сможет стать министром спорта.Сын Жириновского хочет стать министром спорта РФ
  • АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИН
    Заплатите, мы любим когда нас окунают в унитаз, унижайтесь дальше как в ПАСЕ унижали , а мы платили, еще больше унижа...В WADA назвали размер взноса России в бюджет организации в 2020 году
  • Владимир Давыдов
    Результат на табло! Остальное бла-бла-бла.Владислав Третьяк: Мы были на голову сильнее шведов и заслуживали победу на «Кубке Первого канала»

За что все обрушились на Гулиева? Он виноват только в том, что не включил аварийку.

Давайте попробуем посмотреть на эту историю без штампов и каких-либо наслоений. Поставьте себя на место водителя. Да, ошибся. Да, видимо, проявил невнимательность, проехав стоп-линию и заехав на пешеходную зебру. Прошу обратить внимание: не несся с огромной скоростью, создавая угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан.

Именно ошибся. Остановился, проехав несколько метров вперёд, давая потоку пешеходов беспрепятственно перейти дорогу. И что происходит в этот момент? Один из пешеходов не то рукой, не то ногой стучит по машине.

Вот если стучат по вашему имуществу, если угрожают тем самым нанести ему ущерб каковы должны быть ваши действия? У Аяза, человека импульсивного и энергичного (а каким ещё может быть профессиональный спортсмен?), возникает резонное желание защитить имущество. Именно поэтому он и вынужден был эмоционально отреагировать, покинув руль.

Уважение к праву собственности - одна из основ современного западного общества, одна из демократических ценностей. Почему мы отказываем в этом Аязу Гулиеву? Давайте тогда уже во всем будем последовательны. А на кадрах видео, которые все посмотрели, как раз можно легко убедиться в том, что к имуществу Аяз относится бережно: после первого контакта с американцем футболист возвращается в машину, чтобы запереть ее.

В чем он ошибся с точки зрения правил дорожного движения это только в том, что не включил аварийку в машине. По крайней мере, на видео это не видно.

Дальше. Мы опрометчиво считаем, что Аяз не прав, так как применил рукоприкладство. Но мы разве в курсе, что именно американец сказал ему? О чем был диалог? В какой форме? У нас нет об этом данных вообще. Николай Яременко во вчерашнем материале начал сравнивать инцидент, фигурантом которого стал спартаковец, с делом Мамаева и Кокорина. Хорошо, пусть так, имеет право. Но тогда и тут надо быть последовательным: суд который день изучает, кто в какой форме кого провоцировал, какими конкретно словами про петухов и прочее - чтобы на основании показаний сделать потом вывод о степени вины. Здесь мы не знаем ничего, но уже все бросились осуждать парня.

Искренне верующий человек (а этот факт хорошо виден из интервью Аяза Гулиева) готов, если погорячился, извинится и загладить вину. Он это сделал в тот же день, решив вопрос не только материально. Уверен, что американец, увидевший богобоязненное поведение и человеческое сострадание со стороны футболиста, совершенно искренне решил забрать из полиции своё заявление.

Аяз поклонник Хабиба Нурмагомедова, прославленного российского спортсмена, который своими победами утверждает славу отечественного спорта за рубежом. Сам факт, что именно обладающий прекрасным воспитанием Хабиб является кумиром для спартаковца, говорит о многом.

А семейные ценности? Аяз следует многовековым традициям своего народа. Женщина для него не доступная модель из клуба, где отмечают десятилетие дружбы Кокорин и Мамаев. Его жена не выходит из дома, а если вынуждена с разрешения мужа выйти, то носит паранджу.

И последнее. Кто пострадавший? Какие его зовут? Четыре имени. Это даже для Америки много. В соцсетях этого товарища я вообще не нашел, хотя забивал самые разные варианты. Возникает вопрос: а не есть ли все это капитальная подстава с далеко идущими целями? Пешкой в чьей большой игре может стать спартаковец?

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх