Последние комментарии

  • Витёк Мытищенский
    Игорь Лебедев имеет грин карту США и при её наличии он не сможет стать министром спорта.Сын Жириновского хочет стать министром спорта РФ
  • АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИН
    Заплатите, мы любим когда нас окунают в унитаз, унижайтесь дальше как в ПАСЕ унижали , а мы платили, еще больше унижа...В WADA назвали размер взноса России в бюджет организации в 2020 году
  • Владимир Давыдов
    Результат на табло! Остальное бла-бла-бла.Владислав Третьяк: Мы были на голову сильнее шведов и заслуживали победу на «Кубке Первого канала»

Футбола было меньше, чем грубости, но Месси опять спас «Барселону» (видео)

В ПОГОНЕ ЗА РЕАЛОМ

К 15-му туру Барселона и Реал делили первую строчку, и это при том, что пропустили матч между собой. Сливочные в субботу обыграли на выезде Алавес, и команде Эрнесто Вальверде, чтобы не отпустить соперника, требовалось обыграть его соседа по Мадриду.

На Ванда Метрополитано каталонцы приехали без Серхио Бускетса и Жорди Альбы.

Первого в центре поля заменил Артур Рамос, второго на левом фланге обороны молодой Хуниор Фирпо. Для защитника уже дебют матча мог сложиться неудачно. Прерывая прострел Марио Эрмосо, он едва не срезал мяч в свои ворота, но угодил в штангу.

У Атлетико на старте сезона много проблем не только кадровых, но и игровых. В последних 11 турах чемпионата матрасники проиграли всего однажды, но и выиграли всего ничего только три матча. В результате к матчу с Барсой подопечные Диего Симеоне подошли на непривычной шестой позиции. Наибольшие трудности команда испытывает в линии обороны, где против Лео Месси и Ко вышли играть (справа налево) Киран Триппьер, Аугусто Филипе, Эрмосо и номинальный полузащитник Сауль. В общем, не предел мечтаний.

СУПЕРСЕЙВ ТЕР ШТЕГЕНА

Восемь матчей подряд Атлетико не мог выиграть у Барселоны. Желая, наконец, прервать черную серию, хозяева активнее соперника начали встречу и даже больше владели мячом, пытаясь доставить его в штрафную Альваро Морате или Жоау Фелишу, но остроту у ворот Марка-Андре тер Штегена создавали преимущественно со стандартов. Неизменная классика Симеоне.

Даже если не удавалось пробить после розыгрыша первым темпом, всегда можно было ждать подбора и повторения попытки. Так свой невероятный шанс получил Эрмосо, подкарауливший на дальней штанге повторную подачу с фланга, но тер Штеген удивительным образом сумел перевести мяч на угловой, отбив удар едва ли не задницей.

Первый момент Лео создал лишь на 26-й минуте отобрал мяч на чужой половине поля, дошел до штрафной и покатил в свободную зону Ивану Ракитичу. Момент у хорвата был убойным, но пробил он бесхитростно, и Облак мяч забрал. Однако с тех пор гости стали реже бегать без мяча и даже периодически подбираться к воротам Атлетико.

Совершенно не удался матч летом переехавшему из Мадрида в столицу Каталонии Гризманну. Чемпион мира потерялся в левой зоне атаки и мяча практически не видел. Может быть, и не удивительно. Кто в мире знает больше о слабых местах Гризманна, как не Симеоне? Лишь раз, сместившись к центру и создав там численное преимущество, французу удался хороший эпизод, в котором он ассистировал Суаресу, но удар уругвайца в линии штрафной пришелся мимо ворот.

БАРСЕ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЛО АЛЬБЫ

После перерыва игра приняла куда более привычный вид. Барселона забрала себе мяч и начала набивать статистику, уже к часу игры перевалив по этому показателю за 60%. Обилия моментов у ворот Облака не было, но преимущество гостей стало очевидным.

Ключевым элементом игры хозяев в обороне стали действия на флангах. Как только мяч смещался на край, на владеющего мячом выходили сразу двое крайним защитникам (Триппьер и Сауль) немедленно приходили на помощь крайние полузащитники (Анхель Корреа и Коке). Это не позволяло гостям растягивать оборону. Однако в центре каталонцам удавалось периодически выискать свободную зону. В этом случае неизменно следовала атака с претензией на опасность.

Все-таки Барселоне очень не хватало Альбы. Даже если не брать в расчет уникальное взаимопонимание Жорди и Месси и их умение любую атаку превратить в голевую, был очевиден перекос на правый фланг. Сержи Роберто удавалось насыщать свою зону, принимая участие в комбинациях, а вот от Фирпо слева опасности не было никакой.

БОЛЬШЕ ГРУБОСТИ, ЧЕМ ФУТБОЛА

Атлетико, в свою очередь, несколько раз убегал в перспективные контратаки, но они ничем не закончились. Хозяевам все время четкости в финальной части атаки то удар не получится, то пас не пройдет. Лишь раз Корреа удалось раскачать на фланге оппонента, и Мората был уже готов переправить мяч в сетку, но защитникам удалось подстраховать тер Штегена на ленточке.

В целом, футбола на поле было мало. Больше эмоций, нежелания уступать и борьбы. Показательно, что на двоих команды собрали восемь предупреждений. А могло быть и больше. В одном из эпизодов Витоло врезал шипами Пике в колено, но Матеу Лаос как-то слишком либерально отнесся к этому фолу. Хотя Вальверде пришлось даже заменить своего защитника на Самюэля Юмтити, арбитр не дал за этот фол даже желтой карточки.

Вообще если вынести за скобки богоподобного Месси, никакого волшебства в действиях футболистов Барселоны нет. Собственно, именно великий аргентинец и выручил в очередной раз свою команду. Ушел направо, потребовал мяч, сместился с ним в центр, сыграл в стенку с Суаресом и четко уложил мяч в угол.

Таким образом, Барса набрала три очка и догнала в турнирной таблице Реал (по 31 очку), а Атлетико остался шестым. Отставание команды Симеоне от лидеров увеличилось до шести очков (и девяти, если считать потерянные), так что теперь матрасники могут сконцентрироваться лишь на борьбе за место в зоне Лиги чемпионов.

Атлетико Барселона 0:1 (0:0)

Гол: Месси, 86.

Атлетико: Облак, Триппьер, Фелипе, Эрмосо, Сауль, Корреа (Лемар, 73), Эррера (Лоди, 87), Парти, Коке, Фелиш (Витоло, 66), Мората.

Барселона: тер Штеген, Роберто, Пике (Юмтити, 83), Лангле, Фирпо, Артур (Видаль, 73), де Йонг, Ракитич, Месси, Гризманн, Суарес.

Предупреждения: Парти, 8. Фирпо, 18. Корреа, 21. Пике, 32. Ракитич, 51. Лангле, 65. Витоло, 69. Фелипе, 73.

Судья: Лаос (Валенсия).

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх