Последние комментарии

  • Витёк Мытищенский
    Игорь Лебедев имеет грин карту США и при её наличии он не сможет стать министром спорта.Сын Жириновского хочет стать министром спорта РФ
  • АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИН
    Заплатите, мы любим когда нас окунают в унитаз, унижайтесь дальше как в ПАСЕ унижали , а мы платили, еще больше унижа...В WADA назвали размер взноса России в бюджет организации в 2020 году
  • Владимир Давыдов
    Результат на табло! Остальное бла-бла-бла.Владислав Третьяк: Мы были на голову сильнее шведов и заслуживали победу на «Кубке Первого канала»

Ринат Билялетдинов: В матче с Бельгией нашей сборной не хватило индивидуального мастерства

Чего не хватало нашей сборной в матче с бельгийцами?
Индивидуального мастерства. Если взять десять полевых игроков и оценить индивидуальное мастерство каждого, то общий счет будет не в нашу пользу. Вроде бы и прием мяча одинаковый, и все одинаково делается, например, защитная линия умеет остановить атаку, но уверенность в своих действиях и степень надежности владения мячом у нашего соперника бросается в глаза.

Поэтому преимущество бельгийцев просматривалось хорошо. Но упрекнуть наших ребят в том, что они проявили недисциплинированность или разгильдяйство, уклонялись от борьбы, я не могу. Даже по эпизоду с удалением Головина было видно, что все наши ребята до одного были настроены. Но футбол такая штука, в которой многое решает индивидуальное мастерство. И даже в отсутствие сильнейшего нападающего Лукаку, а также Де Брюйне и других ребят, получилось то, что мы увидели. Правильно Ахметов сказал после матча, что нашей команде надо работать над скоростью. Мы видели, что когда нам надо было отбирать мяч, то не получалось этого сделать. У соперника быстрые ноги, быстрые развороты, подстройка, игра на коротке. Бельгийцы это умеют очень здорово.

Удалось ли Ахметову безболезненно заменить Зобнина?
Нет, конечно. Зобнин дает гораздо больший объем. Но для дебюта неплохо. Ахметов сыграл примерно так же, как делает это в клубе. Он освоился, не провалился. Это уже хорошо. Если в дальнейшем у нас будет связка: Головин, Ахметов, Чалов, Зобнин, Обляков, Кузяев, она может чем-то напомнить игру бельгийцев. Это футболисты, вяжущие комбинационную игру.

Сборная России играла с одним форвардом Дзюбой. Что скажете по его игре?
Дзюба иногда уходил чуть ли не к своим защитникам, чтобы получать мяч. Ситуация выдавливала его глубока назад, чтобы находить мяч. Это не шло в плюс команде, потому что для возвращения в атаку Артема нужно было пробегать половину поля. Это тоже одно из направлений работы. Но сам результат меня не сильно расстроил. Есть перспектива.

Как вам игра в обороне?
При всей самоотверженности, когда подкаты идут как вполне рабочее состояние это не совсем правильно. Это последний вариант для защитника. В случае с третьим голом Джикия пошел в подкат или поскользнулся мы получили третий мяч. Вот эти постоянные подкаты вызвали у меня тревогу. Потому что других защитников у нас пока нет. Нынешние игроки обороны не дотягивают до уровня Игнашевича. Мне это режет глаз. Увидеть Игнашевича в таких подкатах Да вы что! Там позиционно все просчитывалось заранее. Этот момент серьезный. Компенсируя нехватку, мы ставим пять защитников, а это не всегда спасает с классной командой. Может с Шотландией и Казахстаном сработает, но играть с этими соперниками в пять защитников как-то не к лицу.

Прокомментируйте эпизод с пенальти. После матча Жирков заявил, что совсем чуть-чуть дотронулся до своего соперника.
Соперник просто задержал ноги на месте и подчеркнул касание. Это серьезная проблема в судействе. Арбитры не футболисты. Обычно это выпускники спортивных школ. Они на зубок могут знать правила, но дух игры часто опускают на вторые роли. Мы видели, что контакт с Жирковым был, но не каждый контакт это пенальти. Говорю вам как игрок с большим стажем. И меня ловили на это дело по молодости, и я потом ловил такие же вещи. Специально задерживаешь ногу на долю секунды, даешь сконтактировать с собой. Это маленькие футбольные хитрости. Бельгиец мог и не падать. В центре поля он бы устоял и пошел бы дальше. А здесь он не стал удерживаться. Но формально к судье нет претензий, потому что со всех точек видно контакт был.

В средней линии помимо Зобнина наша команда потеряла Головина и Кузяева. Будет ли Черчесов кого-то довызывать на игру с Казахстаном?
У нас есть Оздоев, находящийся в тонусе. Есть Газинский, Антон Миранчук. Пусть он сыграл с бельгийцами не очень удачно. Это квалифицированные игроки. А выдергивать кого-то нет необходимости. Тем более под запас. Для того и приглашаются игроки в сборную в таком количестве, на случай возможных травм.

Какие ожидания от матча с Казахстаном?
При всем уважении и эмоциональном подъеме соперника, мы его обыграем. Можем, кстати, поймать его на этой эйфории.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх