Последние комментарии

  • Витёк Мытищенский
    Игорь Лебедев имеет грин карту США и при её наличии он не сможет стать министром спорта.Сын Жириновского хочет стать министром спорта РФ
  • АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИН
    Заплатите, мы любим когда нас окунают в унитаз, унижайтесь дальше как в ПАСЕ унижали , а мы платили, еще больше унижа...В WADA назвали размер взноса России в бюджет организации в 2020 году
  • Владимир Давыдов
    Результат на табло! Остальное бла-бла-бла.Владислав Третьяк: Мы были на голову сильнее шведов и заслуживали победу на «Кубке Первого канала»

Красно-серые. «Урал» выбил «Спартак» из Кубка России

Ротация Кононова

Первый матч четвертьфинала Кубка России прошел еще в прошлом году. На Открытие Арене была зафиксирована ничья 1:1. Уральцев, соответственно, устраивала нулевая ничья, тогда как красно-белым нужно было выигрывать или выдать результативную ничью. Для выхода в следующий раунд от 2:2 и результативнее.

Поле в Екатеринбурге не в идеальном состоянии. Особенно после матча с Зенитом (0:1). Тут и там были видны лысины. Отсутствие газона в некоторых местах создавало кочковатость и мешало командам комбинировать.

По сравнению с первым официальным матчем года против Краснодара Олег Кононов почти полностью поменял среднюю линию. Свое место сохранил почему-то только потерявшийся на фоне быков Аяз Гулиев. А вместо Александра Ломовицкого, Софьяна Ханни и Романа Зобнина появились Георгий Мелкадзе, Лоренсо Мельгарехо и Денис Глушаков. И только Ломовицкий не мог сыграть из-за травмы. Двое остальных приехали в Екатеринбург и оказались в заявке.

Глушаков забивает за Урал

Москвичи начали игру активно, но в штрафную доставить мяч не могли, поэтому сбились на дальние удары. Опасным получился только один когда Луис Адриано технично закручивал мяч в дальний нижний угол. Ярослав Годзюр не без труда перевел мяч на угловой.

Хозяева же поначалу сделали ставку на контратаки. Разрыв между линиями полузащиты и обороны Спартака был достаточно велик, поэтому футболисты Урала несколько раз перспективно убегали втроем-вчетвером на четверых же защитников. В одном из эпизодов лишь прекрасная скорость Айртона спасла гостей от неприятностей.

Зато стоило уральцам взять на вооружение стратегию соперника, как они сразу же открыли счет. Эрик Бикфалви пальнул метров с 30, и мяч рикошетом от Глушакова влетел в ближний угол ворот Александра Селихова. Успех вдохновил хозяев, и осадили штрафную Спартака. Кононов лишь беспомощно наблюдал за безуспешными попытками его подопечных хотя бы перехватить мяч.

Даже Роша не спас

Судя по увиденному в первом тайме, в перерыве Кононову требовалось устроить своим футболистам даже не взбучку, а полноценную вздрючку. О чем он говорил в раздевалке, неизвестно, но на изменения он все-таки пошел, заменив Мельгарехо на Ханни. Гости задвигались активнее, наладилась комбинационная игра, пошли стеночки и пяточки. Только без особой опасности для хозяев.

Они вернулись к контратакующей игре и вновь стали здорово разрывать оборону москвичей, которая противостояла сопернику без поддержки партнеров. Они в этих ситуациях пешочком брели из центрального круга, издалека наблюдая за происходящим. Игра вскрылась, и показалось, что второй гол почти неизбежен.

Пытаясь переломить ход встречи, за полчаса до финального свистка Кононов достал из колоды свой главный козырь на поле вышел Педро Роша. Кто же мог ожидать, что бразильский вундеркинд сходу потеряется на поле и никакой пользе своей команде не принесет, правда?

Появившийся вслед за ним вместо бессмысленно топтавшего газон Гулиева Зобнин увеличил интенсивность в центре поля и позволил прибрать мяч к ногам, но проблему разрывов между оборой и полузащитой не избавил. Благо для гостей, что шмели отошли к своим воротам и стали оберегать минимальное преимущество.

Урал, несмотря на преимущество соперника в последние 20 минут, довольно уверенно отоборонялся и довел матч до победы. В полуфинале подопечные Дмитрия Парфенова встретятся с бывшей командой Кононова Арсеналом, победившим в двухраундовом противостоянии Оренбург.

Урал - Спартак - 1:0 (1:0)

Гол: Бикфалви (Эль-Кабир), 35 1:0.

Урал: Годзюр, Поляков, Меркулов, Страндберг, Кулаков, Бумаль (Брызгалов, 89), Эль-Кабир, Егорычев, Димитров, Бикфалви (Ильин, 47), Погребняк.

Спартак: Селихов, Айртон, Рассказов, Джикия, Боккетти, Гулиев (Зобнин, 69), Глушаков, Мельгарехо (Ханни, 46), Мелкадзе, Зе Луиш (Роша, 65), Адриано.

Предупреждения: Страндберг, 24. Рассказов, 40. Мельгарехо, 44. Кулаков, 60. Поляков, 71. Годзюр, 84. Зобнин, 90+4.

Судья: Вилков (Нижний Новгород).

Первый матч 1:1

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх