Последние комментарии

  • Надя Котова6 сентября, 16:07
    эта позорище даже не спрашивает разрешения, может Хабиб Нурмагомедов побрезгует брать. Ещё и пытается продать. Петербургская художница написала портрет Нурмагомедова грудью (фото)
  • Не помню3 сентября, 16:37
    слабенько. опозорили президента.Репетиция Олимпиады в Токио. Итоги чемпионата мира по дзюдо
  • Anat Egoff18 августа, 12:52
    Крысы сбегут.. останутся истинные почитатели.В США бармены смыли виски Макгрегора в унитаз

Омичи выиграли медали первенства Европы по боксу

В составе российской национальной команды выступили два представителя омского областного Центра олимпийской подготовки по боксу: двукратный чемпион Европы среди юношей Илья Богатырёв и призер первенства Европы-2017 Салтанат Меденова.

До высшей ступени пьедестала добрался Илья Богатырёв в весовой категории до 81 кг (тренер Сергей Скляров-старший).

По ходу турнира наш спортсмен преодолел сопротивление Джейсона Майерса из Ирландии (4:1), Буюкдака Эмира из Турции (5:0) и Владимира Кушнира из Украины (5:0). В полуфинале Илья ввиду явного преимущества победил азербайджанца Мурада Аллахверидиева. Бой был остановлен уже в первом раунде. В решающем поединке наш боксер должен был встретиться с Лукой Мачутадзе из Грузии, однако тот на бой не вышел, и Илье Богатырёву досталось золото.

Салтанат Меденова (тренеры Сергей Земцов и Татьяна Макарова) в весе до 81 кг завоевала бронзовую медаль. В четвертьфинале омичка победила спортсменку из Польши Оливию Тоборек (5:0), но в полуфинале в упорной борьбе уступила всего 2 очка британке Эмили Аскет (2:3), которая в итоге стала чемпионкой.

Отметим, что российские боксеры сражались за награды в 11 финалах, выиграв 7 золотых и 4 серебряных медали. В общем зачете наша команда стала первой.

Уже завтра Илья Богатырёв, Салтанат Меденова, а также тренер Сергей Скляров и директор ЦОП по боксу Алексей Тищенко вернутся в Омск. Самолет (рейс № 1762) приземлится в областном центре в 4:45.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх