Юрий Белоусов предлагает Вам запомнить сайт «Советский спорт»
Вы хотите запомнить сайт «Советский спорт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вячеслав Быков: Уйти Знарку или остаться? Я дам такой совет…

развернуть

Вячеслав Быков: Уйти Знарку или остаться? Я дам такой совет…

- Вспоминая Олимпиаду, вам понравилась игра звена Никита Гусев – Павел Дацюк – Кирилл Капризов?
- Тройка получилась очень интересная. Олег Знарок – молодец, что поставил дядьку с двумя талантливыми ребятами. Это советско-русская манера. Я помню, как Виктор Васильевич Тихонов меня и Мишу Васильева на нашем первом чемпионате мира поставил к Александру Мальцеву. И это был его последний такой турнир, а наш – первый.

Так мы за время того чемпионата выросли как личности и спортсмены. Мы стали сильнее как хоккеисты. Ты не можешь играть спустя рукава, потому что выступаешь в сборной. А тем более когда рядом такие люди, которые пашут. И ты еще больше из себя вытягиваешь.

Да, это наша советская школа. Поэтому Олег – молодец, что создал такое звено. И ребята, как сказала бы Татьяна Анатольевна Тарасова, создавали шедевральные моменты.

- А вам финал с немцами по драматизму не напомнил Квебек?
- Было такое. Где-то схожий сюжет. Волшебное спасение, овертайм, большинство, разящий щелчок. И тоже надо было найти правильные сочетания звеньев. Мы ведь с Захаркиным тогда выпустили на лед только нападающих. Олег сделал ставку на звено Дацюка, а они всю Олимпиаду создавали хорошие моменты, раскачивали чужую оборону. И эта комбинация, когда игроки встают конвертом и растягивают соперников на себя. Она хорошо получалась. Просто поначалу нужно было притираться друг к другу. А в итоге это дало результат.

- Сейчас Олег Знарок думает: уйти победителем или остаться после чемпионата мира. Что вы ему скажете в такой момент? Какой дадите совет?
- У человека всегда должна быть мотивация. Если ее нет, то будет сложно. А если остались мотивация и желание заниматься этим делом, то почему нет? Надо продолжать. Так что надо прислушаться к себе.

- Усталость может влиять на мотивацию.
- Это пройдет после отпуска. Тогда и надо принимать решение.

 


Источник →

Ключевые слова: Хоккей
Опубликовано 05.03.2018 в 19:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Зиборов
Александр Зиборов 5 марта, в 20:04 Нужно Вячеслава Быкова вернуть в сборную!
Я был скептиком перед его назначением, пока не посмотрел его команду и она меня восхитила. Была великолепно поставлена быстра и комбинационная игра, особенно в контратаке - регулярно забивали в меньшинстве.
Помню, какая-то сборная собралась у своих ворот и долго отбивалась от наших хоккеистов. Я в сердцах выкрикнул: нужно наших кого удалить, тогда они забьют. И так случилось: у нас меньшинство, соперники пошли вперёд, а тут разительная контратака - и гол!..
И ещё сборная Быкова отличалась невероятной волей. В столетие хоккея Канады обыграла хозяев на их поле, поначалу проигрывая, и стала чемпионом...
Через год на следующем чемпионате, по-моему, каждый матч начинался с того, что наши пропускали гол, но - выигрывали. В финале снова американцы нам забили в первом тайме, я упал духом: всё, на сей раз проиграем, нельзя же вечно отыгрываться... Спустя долгое время наши сравняли, а в самом конце провели вторую шайбу. Мне показалось, хоккеисты США вздохнули с облегчением: хотели золотые медали, забирайте, только отстаньте от нас, настырные русские!..
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Адам Меровей Merovey
Рустембек Мусурманкулов
Виталий Ковальов
Leonid Schukin
ЭДУАРД Чистяков
Надя Котова
Вера С
Кореш флота
Владимир Данько
Надежда Авдеева