Последние комментарии

  • Александр Приходько23 июня, 17:47
    На фото мужик? Старый. Тренер первой ракетки?Барти – новая первая ракетка мира! 27-я в истории!
  • Елена18 апреля, 15:27
    Вот правда  , что в мире  есть такие злые люди..  Это относится к твоему  так называемому мужу или любовнику.... не з...Жена Кокорина: Все идет к тому, что ребятам дадут реальный срок
  • Андрей WB15 апреля, 8:30
    а на универсиаде какая сб. России играла против США и Канады?Владислав Третьяк: Не ожидал, что мы так много пропустим от Канады и США

«Спартак» злой и вдохновленный. Для победы над «Локо» этого хватит

Конечно, сезон для красно-белых складывается чрезвычайно неудачно. Проиграна куча домашних матчей, да еще соперникам, как казалось, более низкого уровня, шансов на евровесну осталось совсем немного (в Вильярреале нужна только победа), а отставание от второго места в РПЛ достигло семи очков. К тому же команда пережила внутренний конфликт и потеряла весь тренерский штаб, готовивший ее к сезону.

Вдобавок ко всему конфликт с фанатами, центром которого стал капитан Денис Глушаков. Казалось бы, беспросветная тьма.

Но дела потихоньку налаживаются. Пришедший на пост главного тренера Олег Кононов активно взялся за дело и объединил футболистов. Во всяком случае, они не упускают возможности при случае это продемонстрировать. Как в клубных акциях (вся команда в футболках с восьмым номером на груди и растяжкой Один за всех и все за одного! в руках), так и в неофициальных разговорах (Порву за Глушакова Александра Селихова во время личной онлайн-трансляции в инстаграме).

Показательно, что после обидного, но справедливого поражения от Рапида (1:2) Артем Ребров, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков и Андрей Ещенко (все четверо вышли в старте) отправились в Филатовскую больницу на встречу с детьми, находящимися там на лечении. И даже ответили на несколько их вопросов. Но это не главное.

Главное публичная демонстрация единения команды, ведь именно эту четверку игроков болельщики именуют ОПГ Ромашка (Ещенко не был ее основателем, влившись позже) и считают причиной многих бед. В ответ Спартак демонстрирует, что не пойдет на поводу у фанатов в этом вопросе. Кононов ставит весь квартет в основу в обоих проведенных матчах и на всех пресс-конференциях заявляет о том, что эти футболисты ему необходимы, а клуб оправляет их представлять себя на публичном мероприятии, освещаемом в СМИ.

Так что внутри команды есть четкое понимание дальнейших действий. С тренером, пусть и не сразу, договорились, позиция по игрокам тоже определена четко, игровой стиль понятен и нравится футболистам (а в будущем, если у Кононова получится задуманное, понравится и зрителям). Есть все шансы, что пазл сложится. Нужно только время. Но его-то до зимней паузы у Кононова как раз нет. А к тому моменту можно слишком сильно отстать от лигочемпионской тройки.

Откровенно говоря, объективных причин, почему Спартак должен победить Локомотив, нет. Красно-белые пережили массу потрясений, проиграли еврокубковую игру (Локо выиграл у Галатасарая), сражаются с выбегающими на поле фанатами и только учатся играть в кононовский футбол. К тому же, имели на день меньше соперника на восстановление.

Однако ставить на безусловное поражение экс-чемпионов России от действующего обладателя титула все же риск. На внутрироссийской арене Спартаку по-прежнему хватает качества исполнителей, чтобы иметь возможность обыграть любого соперника вне зависимости от игровой формы и физического состояния. В семи последних встречах с железнодорожниками они потерпели только одно поражение (3:4 в эпичной битве в августе 2017-го) при трех победах и трех ничьих.

Так что спартаковцы по-прежнему не растеряли эмоциональный заряд от прихода нового тренера, злы на себя за поражение от Рапида и преисполнены желания оправдаться перед болельщиками за еврокубковую неудачу. В игре с Локомотивом, забившим в двух последних турах только один мяч, этого может оказаться вполне достаточно.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх